Рецептом пирога поделилась со мной подруга, с тех пор этот пирог стал моим фаворитом. Он с легкость завоёвывает сердца тех, кто его пробует. Повозиться с ним придётся, но он того стоит - простo райское наслаждение! Специально для ягоднo-летнeгo раундa в
gotovim_vmeste Взбить до бела 8 желтков с 150 г. сахара. Добавить 10 ст/л молока, 1/2 п. разрыхлителя и 200 г. муки. Разделить на 2 части. Каждую часть выпечь при 200° С 8 мин, намазав тонким слоем на пекарскую бумагу.
Для слоя безе: взбить 8 белков с 2 п. ванильного сахара до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно в несколько приемов добавить 300 г. сахара. Взбивать до образования плотной, блестящей массы. Массу выложить на пекарскую бумагу, предварительно смазанную сливочным, и выпечь при 150° С 50-60 мин.
Малиновая начинка: 300 г. малины (можно взять другие ягоды, например: чернику, вишню, смородину) смешать с небольшим количеством воды, в которой разтворить 2 пакетика желе-заливки для фруктов. Варить около 1 мин. до загустения.
Крем: 2 стаканчика сливок взбить с 1-2 сахара, 1-2 п. ванильного сахара и 2 п. загустителя сливок (Sahnesteif).
Сборка:
1. 1-ый корж
2. Малиновая начинка
3. 2-ый корж
4. Крем
5. Слой безе
Посыпать сахарной пудрой и можно сразу же наслаждаться!