про еду

Apr 18, 2011 08:12

Спасибо, Люди!! Сделала все подряд. И настроение мое улучшилось :) Чего, пока, увы не скажешь, про состояние...
Может быть время перейти к выпечке? Задача одна - что б почти не вставать.
Идеи? 

Leave a comment

Comments 8

turja April 18 2011, 05:11:39 UTC
ну, самое не вставать из готового теста или в виде запеканки. В соответствии с состоянием начинка из смеси лимонного сока или мякоти с сахарной пудрой+немного муки или крахмала, штоп не растекалось. Или в миксер творогу 400-500 г, 2-3 яйца, полчашки небольшой манки, соль, сахар или мед (от 2 ст. ложек), + все, что угодно (ваниль, стертую с апельсина цедру, лимонный сок или мякоть, изюм, курагу, морковь(можно жмых от сока, (можно так, а можно подтушив с молоком)). Все взбивается и в смазанную маслом и обсыпанную той же манкой форму. Верх можно смазать одним из желтков с сахаром или сметаной с сахаром (медом). В духовку на 35-40 минут при 180.

Reply

turja April 18 2011, 05:12:25 UTC
да, и можно оставить немного лимонного сока с пудрой и промазать готовую запеканку сверху

Reply

mumi April 19 2011, 12:27:52 UTC
Спасибо! С применением младшего поколения вышло быстро и "почти не вставать". Правда сожрали тоже почти в момент :)

Reply

turja April 19 2011, 12:37:26 UTC
ага, для него ваще то, что надо! все в один чан и миксером пожужжать! а потом самый ответственный момент - вымазать форму и все вокруг маслом) рада, что пригодилось. Меня особенно радует такая утилизация жмыха морковного, хотя, я могу его и просто молоком или сливками залить и сожрать. Заячья душа)

Reply


cheshire_pig April 18 2011, 08:10:16 UTC
Одновременно не вставать и к выпечке? Хм.
Я бы поостерегся ;)

Reply

mumi April 19 2011, 12:28:12 UTC
Дети - цветы жизни (если их правильно применять :))

Reply


г-м aleksandrsp April 18 2011, 17:14:33 UTC
*осторожно предлагаю, а то некоторые драться лезут, когда им такое предлагаешь.. А я - люблю...!*
Может гоголь-моголь?

С праздником Анечка!
Хаг самеах!

Reply

Re: г-м mumi April 19 2011, 12:29:37 UTC
ой... гоголь у нас не положено, потому что в сырых яйцах может быть бяка, а остальное я вообще не поняла... Спасибо, конечно... И вас

Reply


Leave a comment

Up