Тыква с молочным рисом и рикоттой

Sep 20, 2015 17:23



Вот такая красивая и невероятно вкусная тыква получилась у меня. Честно говоря я не люблю тыкву, не люблю сладкое и молочные каши, но это блюдо нечто! Дела только для мужа, из ходя из выше сказанного, как оказалась зря. Мне так понравилось, что просто ни в сказке сказать ни пиром описать. Сочетание ингредиентов настолько удачно, что нет слов. К приготовлению обязательно.

[Для приготовления]
Я укажу только необходимые продукты, так как это больше идея нежели весовой рецепт.
Тыква (около 17 см диаметр), молочная рисовая каша-густая (5 ложек), рикотта (200 гр), кленовый сироп, орешки для украшения.
Тыкву я запекала при 200 град 30 минут (до готовности). Затем в тыкву укладываем сладкую молочную рисовую кашу, сверху закрываем рис рикоттой и запекаем еще 10-15 мин, до появление красивого потемнения на рикотте. Достаем из печки поливаем кленовым сиропом и украшаем молотыми орешками.

Очень вкусная сытна тыква готова, приятного аппетита

рис, рикотта, молочная каша, тыква, кленовый сироп

Previous post Next post
Up