Кто может в двух словах сказать в чем различие капкейков, маффинов и кексов? Ни какого рецепта, ибо лень писать)), просто фотоhttps://instagram.com/p/BjpRcznDsRN
капкейки - всего лишь продукт с кремовой шапочкой, мини-торт, порционный. Кекс и маффин - особые виды теста. В наше время в нашей стране капкейк - это любое тесто - кексовое, бисквитное, маффинное крайне редко, у него второстепенная роль. Первостепенная - у шапочки, где видов крема очень много и украшений тоже (ягоды, посыпки, мармелад)
тесто разное кексовое требует вымешивания, более однородное маффины, если я не путаю, это когда сухие ингредиенты отдельно, влажные отдельно. потом все смешать чисто чтобы смочить сухие то есть структура неоднородная поэтому в маффинах часто используется цельнозерновая мука, ягоды натуральные ну и состав-пропорции отличаются
насколько я помню (а я эти минимы вообще не пеку, только кексы), то кексы все же взбитое тесто, а маффины лишь перемешивают, оставляя достаточно "грубое" тесто. Ну и порядок закладки ингредиентов, отдельно сухие, отдельно влажные-это про маффины
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кексовое требует вымешивания, более однородное
маффины, если я не путаю, это когда сухие ингредиенты отдельно, влажные отдельно. потом все смешать чисто чтобы смочить сухие
то есть структура неоднородная
поэтому в маффинах часто используется цельнозерновая мука, ягоды натуральные
ну и состав-пропорции отличаются
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment