Печеная капустка

Sep 27, 2015 18:54

Не дал мне всё таки спокойно спать ФМ "Капустные вечеринки" от ines_witch. Я всё думала, думала, а оригинальный рецепт в голову так и не шел.  Решила я остановится на своем любимом блюде из капусты-Печеная капуста.


Сложно поверить, но для приготовления такой капустки понадобиться 10[ингредиентов]
1) 5 ломтей капусты
2) 25 г слив. масла
3) 1 ст.л муки с горкой
4) 100 мл молока
5) 2 ст.л майонеза
6) 1 ст.л плавленного сыра (лучше такого как в банках)
7) 100 мл воды
8)соль
9) перец черный
10) растительное масло для смазывания формы

Готовим соус для заливки. Растапливаем слив.масло, выливаем молоко и высыпаем муку, варим до загустение массы. Когда масса станет густой добавить сыр, растопить его получив однородную массу. Влить воду и майонез, добавить соль и перец по вкусу. поварить 30-60 секунд. Соус получается густотой как тесто на блины. Растительным маслом смазываем форму для выпечки, укладываем капусту и поливаем ее сверху соусом. Форму закрываем фольгой и готовим 30-40 мин при температуре 220 град. Капуста по истечению времени должна быть готова, снимаем фольгу и запекаем еще 10 мин, до появления красивого цвета.

Можно полить томатами. На 2 ломтя капусты 100 мл рубленных томатов в собственном соку смешать с 1 ч.л сахара и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!.

Капуста

Previous post Next post
Up