Зефир

Oct 23, 2015 19:43

Вот  и я наконец собралась и сделала зефир. делала я по рецепту Нины niksya, она изменила рецепт Ирины Чадеевой.Во-первых Нина уменьшила количества сахара аж на 200 г, что лично меня порадовало, не люблю приторные сладости, ну и сам процесс немного упрошен, что тоже не может не радовать.


Всё получилось прекрасно, зефир в меру сладкий, чувствуются яблоки и их кислинка. Очень вкусный. Все говорят ,что получается очень много,  я делала вчера вечером, а к сегодняшнему вечеру у нас осталась одна средненькая тарелочка двойных зефирок) Что еще раз подтверждает что зефир действительно вкусный.
Термометра у меня нет, прекрасно справилась и без него[Готовим]
Нам понадобится:

250 г пюре запеченного яблока
1 яичный белок
150 г воды
400 г сахара
8 г агара
Свежие яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину с косточками, шкурку оставить. Положить срезом на тарелку и запечь до мягкости.Я это сделала в микроволновке, так быстрее ушло 7 минут и влага лишняя испаряется. Остудить и собрать из яблок мякоть.
Агар залить водой и отставить в сторону.
Пока агар стоит приготовить всё необходимое: отмерить сахар, поставить взбиваться белок сразу с пюре. Как только белок и пюре начнут взбиваться поставить агар на плиту и довести до кипения, всыпать сахар. Начинаем варить сироп, постоянно помешиваем, когда сироп начнет пузырится проверяем на готовность, для этого периодически поднимаем ложку из сиропа, сироп должен начать стекать медленно, а последняя порция начинает тянутся нитями. Снимаем сироп с плиты и сразу же вливаем в белок.
За это время белок уже взбился в плотную массу, не прекращая взбивать (на максимальной скорости) вливаем горячий сироп медленно тонкой струйкой. Масса сразу увеличивается в объеме. Я оставила еще взбиваться на 1,5 -2 мин. Должны получится плотные пики.
Отсадить зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу с помощью кулинарного мешка. Я с кулинарным мешком не дружу, поэтому зефир не очень симпатичной формы. Оставить на ночь подсохнуть. На этой стадии уже через 20 минут у меня было съедена 6 или 7 зефирок.
На следующий день обсыпать зефир сахарной пудрой и пожеланию собрать половинки по две. Зефир полежав ночь, стал сверху более плотный.
Итог: как оказалось зефир действительно довольно легко делать, а результат просто превосходный.
Кстати кролика лепила сама)

зефир

Previous post Next post
Up