Спасибо, Андрюша за подробный рассказ. Мне кажется, что такие артели - редкость, и это очень странно, потому что хорошая бочка всегда пользовалась спросом (по своему родному винзаводу знаю). На бочке, которую ты подробно показывал какая-то уж очень толстенькая клёпка - это для мёда такой толстостенный бочонок нужен? Потому что в винной бочке клёпки однозначно тоньше (мы из списанных с завода бочек лыжи делали, они так и назывались - "клёпки")))
С бочками, которые много лет используются на винзаводах, ситуация такая. С определенной периодичностью их разбирают для того, чтобы помыть и почистить. Это понятно. Дык вот внутри них образуется так называемый винный камень. Когда его удаляют со стенок бочки, эти самые стенки утончаются. Поэтому "бывалые" клепки существенно стройнее))
Comments 88
(The comment has been removed)
Reply
Раньше не знал, чем это достигается
Reply
Reply
Мне кажется, что такие артели - редкость, и это очень странно, потому что хорошая бочка всегда пользовалась спросом (по своему родному винзаводу знаю).
На бочке, которую ты подробно показывал какая-то уж очень толстенькая клёпка - это для мёда такой толстостенный бочонок нужен? Потому что в винной бочке клёпки однозначно тоньше (мы из списанных с завода бочек лыжи делали, они так и назывались - "клёпки")))
Reply
Reply
не догадался задействовать его в тексте поста(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment