Постный овощной суп с овсянкой

Feb 25, 2010 17:23

Готовила детям на скорую руку супчик. И заодно решила поучаствовать в раунде сообщества gotovim_vmeste , посвященному блюдам из овсянки.
К тому же, рекомендую этот вкусный и легкий суп для постящихся.




на 2 литра воды
1 пачка цветной капусты (у меня была упаковка "Хортекс" 500 г)
1 крупная луковица
2 морковки
1 л муки
3 ст ложки овсяных хлопьев
зелень
сухарики
1 зубчик чеснока

Отварить цветную капусту. Пока варится, обжариваем полукольца лука и тертую морковь на растительном или оливковом масле до "золота". Добавляем ложку муки и немного кипяченой воды. отставляем.
Вылавливаем  шумовкой цветную капусту пробиваем в блендере. А в это время в бульон добавляем овсяные хлопья.
Соединяем лук, морковь, пюре из капусты и хлопья. Добавляем рубленую зелень (укроп и петрушка) и придавленный ножом чеснок (что б он дал запах и потом можно его отловить из супа).
Солим. Я еще добавила щепотку мускатного ореха.
Готовый суп подавать с гренками.
Детям я еще кинула по чайной ложечке консервированных горошка и кукурузы.

Вкуснооооо!

рецепты, супы, постная трапеза, кулинария

Previous post Next post
Up