2 салата

Mar 14, 2010 14:15




Салат с кальмаром
на 2 порции
1 тушку кальмара очистить, промыть и порезать тонкими колечками
1 некрупную луковицу порезать полукольцами
Кальмары и лук 3 раза залить крутым кипятком и каждый раз давать постоять 5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и сбрызнуть соком лимона
1 морковь потереть через терку для корейских салатов
1/2 банки маринованных шампиньонов обжарить на оливковом масле
добавить 1 ст/л манки и выдавить 1 зубчик чеснока
1/2 красного болгарского перца порезать тонкими брусочками
1 огурец так же как и морковь потереть через терку.
1/2 кислого зеленого яблока порезать тонкими брусочками
нашинковать немного китайской капусты.
Слои выложить так, как вам кажется живописней :)
Сверху - ложку майонеза, сухарики

Фруктово-овощной коктейль
ананас свежий
огурец
болгарский перец
сельдерей
китайская капуста (нижняя часть)
помидор

все порезать кубиками.
Слои опять же можно выложить по вашему художественному вкусу.
Полить соусом.
Соус
2 ст/л оливкового масла, 1 ст/л соевого соуса, 1 ч/л сахарного песка, маленькая долька чеснока

рецепты, еда, постная трапеза, кулинария

Previous post Next post
Up