Чтение списка ингридиентов - дело хоть и интересное, но зачастую
опасное для душевного здоровья. Хорошо, что производители гуманно прячут самые противоестественные веши за безликими E-чего-то там, но не всегда. И вот тогда порой страдает мозг потребителя, пытающегося, к примеру, понять, что делает
гуммиарабик в составе банальнейшего миндаля в
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Reply
Ты же сама ссылку дала на Википедию: В кулинарии гуммиарабик позволяет повысить стойкость эмульсий, уменьшить образование комков и пены, предотвратить засахаривание, не сильно меняя вкус продукта. Эти свойства полезны в кондитерской и хлебобулочной промышленности (печенья, пастила, начинки для конфет, глазурь и т.д.)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment