(Untitled)

Mar 30, 2009 00:00

Чтение списка ингридиентов - дело хоть и интересное, но зачастую опасное для душевного здоровья. Хорошо, что производители гуманно прячут самые противоестественные веши за безликими E-чего-то там, но не всегда. И вот тогда порой страдает мозг потребителя, пытающегося, к примеру, понять, что делает гуммиарабик в составе банальнейшего миндаля в ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

naivnaa_svoloch March 29 2009, 20:32:51 UTC
Все проше - на контрольной пачке написать забыли) Впрочем, оно безвкусное и растительное. Красители из жуков хуже %) Я вот тоже книжек вегетарианских начиталась, теперь изучаю этикетки %)

Reply

murky_cat March 29 2009, 20:46:27 UTC
да ладно, жуки - это протеин, и по крайней мере их присутствие объяснимо. но миндаль и гуммиарабик, из которого делают, например, жвачку?!

Reply

naivnaa_svoloch March 29 2009, 20:58:44 UTC
Жуки - это красный краситель %)

Ты же сама ссылку дала на Википедию: В кулинарии гуммиарабик позволяет повысить стойкость эмульсий, уменьшить образование комков и пены, предотвратить засахаривание, не сильно меняя вкус продукта. Эти свойства полезны в кондитерской и хлебобулочной промышленности (печенья, пастила, начинки для конфет, глазурь и т.д.)

Reply

murky_cat March 29 2009, 21:00:51 UTC
ну вот и я о чем -красный краситель в красном продукте - это объяснимо. засахаривание - это варенья всякие :) а вот глазурь в принципе подходит, но почему тогда его не было в сосотаве "вишни в шоколаде"?! на вкус и вид шоколад такой же

Reply


elvit March 30 2009, 05:03:26 UTC
Это еще ничего, имхо. Хуже, когда они для этих самых специальных веществ начинают выдумывать красивые названия. Помнишь, рекламу помады? "Частички бриллиантов"... Ну, в ру_адвертке пояснили, что таки углероды, ага. Или "раствор кашемира".. В лучше_молчи люди удивлялись, как шерсть можно растворить. Потом пришел химик и сказал, что это, конечно, совсем е шерсть, но технически более-менее верно. И так по всему списку.

Reply


Leave a comment

Up