Шоколад Фазер и зеки навеки.

Sep 26, 2009 07:45

Страна Финляндия не только страна Деда Мороза и Муми Троллей, а еще и шоколада…


История предприятия
История создания удивительного шоколада Fazer уводит нас в прошлое столетие, когда в 1891 г. Карл Фазер открыл французско-русскую кондитерскую в Хельсинки на улице Клуувикату. Вскоре кондитерская и примыкающий к ней кафетерий превратились в любимое место встреч горожан, таковыми и остаются по сей день.
В 1894 г. началось производствао первого в мире шоколада, приготовленного на основе свежего натурального молока. Шоколад оказался таким хорошим, что Карл Фазер поставил свою подпись на нем, гарантируя качество продукции. Так появилась торговая марка Karl Fazer. Философия предприятия была незамысловатой: Карл знал, что каждому хочется сладкого и что людей можно привлечь именно качественной продукцией, а в дальнейшем расширить производство. Качество превзошло все ожидания. Карл считал, что, конечно качественное пирожное означает расход, однако их большой спрос - это уже доход. Интересен тот факт, что Карл Фазер учился в Париже, Берлине и Санкт-Петербурге. В те времена Россия славилась умением своих мастеров-кондитеров. Некоторые из них работали у Карла Фазера и смогли донести до наших дней свое искусство, воплотив его в разнообразных кондитерских изделиях.
Сегодня ассортимент Fazer насчитывает сотни наименований, начиная с легендарного молочного шоколада "Karl Fazer" и заканчивая непревзойденными по вкусу конфетами с начинкой из тертого ореха "Geisha". Несмотря на то, что сейчас вся продукция выпускается на полностью автоматизированных линиях, ее вкус остался таким же своеобразным и уникальным, как и на заре деятельности компании. Это и неудивительно: большинство изделий выпускается по рецептам, разработанным в начале века самим основателем фирмы, для производства используется только высококачественное сырье.
За целый век своего существования семейная фирма переросла в концерн с миллиардным оборотом. Продукция Fazer популярна в Скандинавии, странах Балтии, Польше, России и других.
С 1993 г. представительство компании успешно работает в Санкт-Петербурге, а с 1995 г. - в Москве. В России наиболее популярны молочный и черный шоколад "Karl Fazer", конфеты "Geisha", "Fazer Liqueur Fills", "Dumle", печенье и хрустящие хлебцы. Имя Fazer для российских потребителей неизменно ассоциируется с образом высококачественного и уникального по своим свойствам продукта.

По материалам сайта: http://www.fazer.ru/


Кроме кондитерских изделий фирма производит и хлебо - булочные изделия. Так как я не любитель сладкого не могу оценить насколько финский шоколад лучше швейцарского или бельгийского. А вот что касается хлеба… То хлеб именно этой фирмы мой самый любимый.
Самые вкусные сырные булочки, и черный хлеб. Что может быть лучше черной корочки, посыпанной солью и натертой чесноком. А кушать селедку с белым хлебом- просто извращение. И такое объедение бутерброд из черного хлеба с селедочкой, с лучком и отварным яйцом. Ням! Не захлебнитесь слюной!
Во многих странах нет черного хлеба, либо его делают сладким. Чисто ржаного хлеба я не нашла даже в России.
Когда я привезла финские деликатесы во Францию, и мой друг француз с большим удовольствием уплетал черных хлеб с селедкой, я его спросила, почему же у них нет черного хлеба? И получила более чем лаконичный ответ:
- У нас есть поговорка «будешь ты у меня черных хлеб жевать!» Что означает- сидеть тебе скоро в тюрьме. Так как во Франции испокон веков черным хлебом кормили только каторжников.

Такое вот удивительное сочетание: Отличный шоколад из натурального молока и черный хлеб для заключенных.


Моя Финляндия

Previous post Next post
Up