Про еду рассказывать особо нечего, надо показывать. Кроме тайской кухни, очень популярна, китайская, японская.
Еда относительно дешевая, кроме морепродуктов. Все эти лобстеры и крабы по цене за 100 гр.
А лобстер, может весить и 300, а кушать в нем нечего.
Алгокольные напитки в Тайланде очень дорогие. Своего алкоголя практически нет, все привозное. Правда, в одном магазине видела Тайский виски, но купить на пробу не риснула.
В такую жару, да виски, можно и умереть.
Зато прохладительные, безалкогольные напитки на любой вкус из свежих фруктов.
Вообще, во время экскурсий и на завтраки в ресторане всегда входили: бананы, ананасы, арбузы. Вроде и еда, и жажду хорошо утоляет.
Много лавок и рынков где готовят и продают еду прямо на улице. Единственный раз я рискнула поесть в такой месте в Бангкоке и то, суп готовили свежий, прямо при мне.
Остальное, я бы не советовала покупать. Жара, мясо, рыба целый день лежит на воздухе. Шашлычки неизвестно когда пожарили,и какой давности было то мясо.
Вообще, тайцы достаточно чистоплотные, но питание на рынке где нет воды, а стоит ведро, в котором моют руки, овощи, фрукты и мясо, чревато получением целого букета кишечных болезней. В ресторанах есть безопасно.
Причем, чем меньше ресторан тем гибче хозяева. Можно попросить приготовить не то,что в меню, а то,что тебе хочется.
Блинчики, каждый блинопекарь изголяется, как может:
В дорогих ресторанах в счет к блюдам включается налог и 10 процентная накрутка за обслуживание. Воду из под крана тоже пить нельзя. В отеле каждый день в холодильник клали бутылированную воду.Для приготовления прохладительных напитков так же используют бутылированную воду.
Ну и конечно, еда для богов, каждый день, три раза в день свежая:
Про развлечения в следующем посте.