Рецептурное

Jan 08, 2011 02:15




Оригинал рецепта лежит тут http://sarsmis.livejournal.com/77623.html

Как это делала я:
125 г коричневого сахара или белого (эта порция была только с белым. прошлые были 50 на 50)
85 г размягченного масла
260 г муки
85 г жидкого меда (с темным было вкуснее)
35 г молока
1 яйцо
1 ч. л разрыхлителя
1 ч. л молотого имбиря
0,5 ч. л гвоздики
0,5 ч. л корицы
немного соли
0,5 ч. л молотого душистого перца

Масло взбить с сахаром



добавить мед, потом яицо и молоко. Взбивать до однородной массы.



Все специи при необходимости смолоть и перемешать

Просееваем муку и специи.
Перемешиваем. Далее действуем по обстоятельствам =)
1. Чтоб получить вкусные, пряные, песочные печенья скатываем шарики из теста, обмакиваем в сахар-песок и выкладываем на лист, оставляя место для растекающегося теста


Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 С
В итоге получаем это:


Вкусные бесподобно!

2. Для получения печений с "окошками" отправляем тесто в холодильник на полчаса. Достаем, добавляем муки, если тесто недостаточно густое. Еще я добавляла измельченные орехи.
Раскатываем толщиной 1,5-2 мм, вырезаем формочки, выкладывем на лист ,



крышкой от соуса вырезаем дырки посередине




Отправляем в духовку на 8-10 минут
в это время крошим конфеты мясным молотком до такого состояния =)



Я попробовала Дюшес и Барбарис. Но их очень трудно размельчать.
С ФрутСтик от Рошена получилось лучше. И цвета прикольней. Но на вкус не то =)
Достаем печенье, в серединки насыпаем карамельную крошку, задвигаем в духовку. Через 5 минут начинаем следить за происходящим в духовке



Сгорают они катастрофически быстро =) Кстати, у меня эти печенья пришлось выпекать на температуре 165С в итоге. Духовка неравномерно прогреватся и один ряд доходил намного раньше остальных

Рискнувшим попробовать - приятного апетита! ;)

еда, рецепты

Previous post Next post
Up