(Untitled)

Mar 10, 2013 17:54

Напекла первых в этом году блинов! Масленица начинается ( Read more... )

рецепты, традиции, еда

Leave a comment

Comments 21

athena_rise March 10 2013, 14:33:42 UTC
Как раз сегодня я собралась делать тесто для блинов, и попробую Ваш рецепт. Думала, масленица уже прошла, а оказывается нет.
Спасибо! объяснили все просто замечательно.

Reply

museolog March 10 2013, 14:36:16 UTC
Масленица завтра начинается, я сегодня разминалась :)

Спасибо, мне очень приятно! Напишите, пожалуйста, как получится.

Reply

athena_rise March 10 2013, 18:39:45 UTC
Обязательно!

Reply


vansha March 11 2013, 16:57:22 UTC
По инструкции. Я пеку блины по чёткой инструкции стараясь не уходить в стороны. Правда, у меня вечная бяда с пропорциями. Я думаю, что постоянные тренировки со временем поставят всё на свои места

Reply

museolog March 11 2013, 17:51:40 UTC
По чьей инструкции? А в чем беда с пропорциями?

Reply

vansha March 11 2013, 19:01:51 UTC
Скажем в поваренной книге есть рецепт который для меня является пошаговой инструкцией. Мне постоянно кажется, что я с ними ошибаюсь. Что я мало кладу заявленного ингредиента. У меня чуйка не срабатывает на такие действия как на: "На глазок и По вкусу". Когда я что-ли готовлю (не только блины) Я как правило не знаю каким сие блюдо должно выглядеть в конечном результате

Reply

museolog March 11 2013, 19:23:21 UTC
Я пироги училась печь в основном не лично, а по рецепту, но не из поваренной книги, а в интернете хороший рецепт попался. Мне важно, чтобы было не сухо написано, как в книгах обычно, а живо, образно, как должно тесто, например, ощущаться, когда оно готово.

Когда я что-ли готовлю (не только блины) Я как правило не знаю каким сие блюдо должно выглядеть в конечном результате

Ну как же, ты же знаешь, как выглядят готовые блины. Или не знаешь, как должно выглядеть тесто?

Reply


q_w_z March 13 2013, 11:46:07 UTC
Я делаю так.
Беру два яйца, взбиваю миксером, вливаю стакан кипятка, взбиваю, вливаю стакан кефира, взбиваю.
Кладу пополам гречневую и ржаную муку, соль, сахар, куркуму, по чуть-чуть соды, толченого имбиря и мускатного ореха.
Перемешиваю.
Пеку (жарю?) на чугунной сковородке.

Т.к. тесто выходит густое, сковородкой вращать, при наливе блина надо живо, а то они выходят неправильной формы.
Переворачивать лучше чуть после того, как подсохнет верхняя сторона блина - тесто поднимается и блин выходит ноздреватым, а от гречневой муки достаточно ломким (если вместо нее ржаную или пшеничную - проще, но вкус совсем другой).

Reply

museolog March 13 2013, 13:25:01 UTC
Интересно, никогда такие не пробовала. Ты сам рецепт придумал?

Reply

q_w_z March 13 2013, 15:38:59 UTC
Я взял первый рецепт блинов на кефире из выдачи Яндекса и поменял в нём муку. Ну и добавил куркуму и проч. пряности.

Reply

museolog March 13 2013, 20:03:28 UTC
А почему именно на кефире? Я пробовала, но на молоке больше люблю. Иногда даже на сливках)

Reply


Leave a comment

Up