Как раз сегодня я собралась делать тесто для блинов, и попробую Ваш рецепт. Думала, масленица уже прошла, а оказывается нет. Спасибо! объяснили все просто замечательно.
По инструкции. Я пеку блины по чёткой инструкции стараясь не уходить в стороны. Правда, у меня вечная бяда с пропорциями. Я думаю, что постоянные тренировки со временем поставят всё на свои места
Скажем в поваренной книге есть рецепт который для меня является пошаговой инструкцией. Мне постоянно кажется, что я с ними ошибаюсь. Что я мало кладу заявленного ингредиента. У меня чуйка не срабатывает на такие действия как на: "На глазок и По вкусу". Когда я что-ли готовлю (не только блины) Я как правило не знаю каким сие блюдо должно выглядеть в конечном результате
Я пироги училась печь в основном не лично, а по рецепту, но не из поваренной книги, а в интернете хороший рецепт попался. Мне важно, чтобы было не сухо написано, как в книгах обычно, а живо, образно, как должно тесто, например, ощущаться, когда оно готово.
Когда я что-ли готовлю (не только блины) Я как правило не знаю каким сие блюдо должно выглядеть в конечном результате
Ну как же, ты же знаешь, как выглядят готовые блины. Или не знаешь, как должно выглядеть тесто?
Я делаю так. Беру два яйца, взбиваю миксером, вливаю стакан кипятка, взбиваю, вливаю стакан кефира, взбиваю. Кладу пополам гречневую и ржаную муку, соль, сахар, куркуму, по чуть-чуть соды, толченого имбиря и мускатного ореха. Перемешиваю. Пеку (жарю?) на чугунной сковородке.
Т.к. тесто выходит густое, сковородкой вращать, при наливе блина надо живо, а то они выходят неправильной формы. Переворачивать лучше чуть после того, как подсохнет верхняя сторона блина - тесто поднимается и блин выходит ноздреватым, а от гречневой муки достаточно ломким (если вместо нее ржаную или пшеничную - проще, но вкус совсем другой).
Comments 21
Спасибо! объяснили все просто замечательно.
Reply
Спасибо, мне очень приятно! Напишите, пожалуйста, как получится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда я что-ли готовлю (не только блины) Я как правило не знаю каким сие блюдо должно выглядеть в конечном результате
Ну как же, ты же знаешь, как выглядят готовые блины. Или не знаешь, как должно выглядеть тесто?
Reply
Беру два яйца, взбиваю миксером, вливаю стакан кипятка, взбиваю, вливаю стакан кефира, взбиваю.
Кладу пополам гречневую и ржаную муку, соль, сахар, куркуму, по чуть-чуть соды, толченого имбиря и мускатного ореха.
Перемешиваю.
Пеку (жарю?) на чугунной сковородке.
Т.к. тесто выходит густое, сковородкой вращать, при наливе блина надо живо, а то они выходят неправильной формы.
Переворачивать лучше чуть после того, как подсохнет верхняя сторона блина - тесто поднимается и блин выходит ноздреватым, а от гречневой муки достаточно ломким (если вместо нее ржаную или пшеничную - проще, но вкус совсем другой).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment