Пасха

Apr 24, 2011 00:01

Сегодня, наверное, все пишут про куличи. Я тоже решила в этом году испечь сама.  Полезла искать рецепты. Нашла 4 - один взяла у подруги, другой в инете, третий в журнале "все для дома" и решила не обделить вниманием нашу Высоцкую. Долго не могла выбрать какой больше нравится... в пятницу решила - испеку по всем четырем!!!! но к вечеру вернулось ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

djana April 24 2011, 07:55:40 UTC
о, Лена! я так рада, что у тебя получилось!
на самом деле - это уникальный рецепт! у нас в доме раньше все пекли "на глазок" - а я так не умею. и я попросила рецепт у матушки своего однокурсника - у них был невероятной вкусноты кулич, очень похожий на наш. и вот мы с мамой стали одновременно печь: она "по-нашему", а я по тому, грузинскому, рецепту. какого же было наше удивление, когда оказалось, что пропорции - те же самые! только мама всегда делает на 3 гк муки. в общем, это рецепт из тех, где "против лома нет приема" ))

да, а мед обычно замешивают с яичными желтками или с растопленным маслом, или уж с молоком: больше он ни в чем не растворяется.

с праздником!

Reply

musharik April 25 2011, 08:07:38 UTC
Получилось просто супер!! Спасибо тебе еще раз. Я конечно тоже немного модернизировала. Сократила число белков, потому что когда начала их добавлять, тесто стало разжижаться и я не знала какую температуру подобрать. В общем взяла журнальный рецепт, он очень похож на твой, и совмещала с твоим. Так что теперь положила все это в свою книжечку и буду делать по твоему рецепту :))

Reply


Leave a comment

Up