Leave a comment

Comments 14

luvida November 24 2024, 18:10:33 UTC

Обожаю! ☺

Reply

music_colours November 24 2024, 18:47:46 UTC

Съелась очень быстро :)

Reply

mishemplushem November 27 2024, 08:56:00 UTC

Тоже

Reply


natalia_goodler November 25 2024, 02:52:14 UTC
О, да! Без нее никак! :))

Reply

music_colours November 26 2024, 09:03:49 UTC

А как же! Особенно если дочка умеет быстро чистить :))) но намного чаще её любимое "пюре" %)

Reply


naselyamus November 25 2024, 04:13:52 UTC
Кто ж не любит жареную картошку )) Но у нас она бывает исчезающе редко из за непримиримых противоречий по рецепту.

Reply

music_colours November 25 2024, 08:51:16 UTC

Из-за того КАК готовить или из-за того что вкусней: оно или что-либо другое?

Потому что Ирише больше нравится пюре, жареная тоже нравится, но пюре больше! Не понимаю! У меня ровно наоборот :))) к пюре хорошо отношусь, но я не могу сказать, что оно мне нравится больше :)

А по поводу рецепта: я тут с удивлением как-то в инете прочитала, что для жареную картошку можно жарить, соблюдая какие-то условия, а так же сорт для жарки выбирая и т.д. :) из детства: она режется брусочками или полукружками и жарится, ВСЁ! Обычно бывает с корочкой, но кто-то любит и без корочки (больше варёный вариант). Бывает с салом (ну, это уже не в чистом виде). Как готовили в детстве - не спрашивала, сама стала готовить на растительном, потом поняла, что кто-то жарит на сливочном). Получалось по-разному (потому что как бабушка жарит не спрашивала). Но поняла одно: чтобы была корочка, надо в начале долго не переворачивать, тогда она образуется, после образования первой корочки можно уже мешать чаще, даже нужно, наверно, чтоб не подгорела, потом убавляю огонь, а ( ... )

Reply

naselyamus November 25 2024, 15:56:58 UTC
И из-за того, как, и из-за рецепта. Женя с Викой любят пюре, я - нет, а жареную я люблю на растительном масле с луком, а Женя - на сливочном без лука. Поэтому она у нас бывает два-три раза в год ))

Reply

music_colours November 26 2024, 07:21:10 UTC

Лук я боюсь пережарить (потому что я корочку делаю конкретную), поэтому с луком не делаю. Или его попозже попробовать добавлять. Подумаю, с луком всё вкусней. С салом пробовала. На сливочном со смесью растительного у подруги с грибами. Вкусно тоже. Но не достаточно хрустящая корочка для меня. То ли просто не осмелилась так долго и упорно жарить на одной стороне (сильно зажаренное не все едят). Поэтому не знаю как на сливочном, мне его жалко на жарку, и на растительном корочка классная (ту же фри в растительном делают).

Reply


fotovivo November 25 2024, 10:57:26 UTC

И до сих пор!

Reply


noveltour November 25 2024, 19:53:04 UTC
Если картошка вкусная:) А не это вот все "фри"

Reply

music_colours November 26 2024, 09:00:24 UTC

Ну, фри тоже бывает вкусная и не вкусная, а бывает и на сковородке приготовленная выложенная каждая штучка по отдельности (из замороженной магазинной), хотя надо из простой попробовать так же приготовить :))) фри я тоже люблю :)

Но обычная жареная всегда вкусная!!!! %)))

Reply


Leave a comment

Up