Клубничное суфле

Mar 29, 2009 14:35



Ура, сегодня вечером возвращается сынуля после недельной поездки в Нижний Новогород. Так что есть хороший повод реализовать идею от gotovim_vmeste сделать суфле. В начале марта сын довольно серьезно заболел ангиной - ничего не ел, мозК судорожно шевелился, что бы приготовить, что б ему понравилось, на ум пришло суфле - и прошло суфле на УРА:). Так что сегодня, в честь приезда, решила повторить, сделать что-нибудь вкусненькое.


Продукты:
Замороженная клубника 0,400кг
Яичные белки - 3 шт
Сахар - 3ст.ложки
Желатин - 10г(пачечка стандартная)
Сок лимона - по вкусу

Желатин замачивала в соке от замороженной клубники, плюс туда же сахар добавила. Растворить, подогрев на водяной бане, до растворения сахара. Остудить. Вообще, не люблю эти водяные бани, поэтому просто так растворяю, на обычной горелке на среднем огне, помешивая.

Ягоды размороженные - запустила в блендер, хорошо взбила в пюре. Поскольку суфле делала для ребенка, то пюре подвергла все-таки термической обработке - довела почти до кипения, но не кипятила. Пюре остудить.

Белки взбить в хорошую пену, добавить сок лимона, потом постепенно ввести клубничное пюре, и, в конце, сироп с желатином - хорошо взбить до однородной массы, разложить по формочкам и остудить в холодильнике - от двух часов и больше. В подобных случаях взбиваю, подставив посуду, в которой взбиваю, на  "сохранитель холода" из морозилки - не знаю, как точно называется эта штука:), но она всегда лежит в морозилке, всегда заморожена, прямоугольной формы, на нее ставить удобно.

 




Получается 8 таких вот полных стаканов.

крем

Previous post Next post
Up