(no subject)

Apr 10, 2009 10:32



Специально для gotovim_vmeste :). Благодаря их идее, я вспомнила о двух вещах:1) в морозилке залежались дачные сливы и пора бы их доедать. 2) давно хотелось попробовать имбирь в живом виде, самой чего-нибудь из него сделать. В результате получилось следующее.




Фрикадельки в сливово-имбирном соусе.

Соус кисло-сладкий, острый.

Рецепт:

Сливы -8 штучек средних (12 мелких)

Имбирь - размером с грецкий орех

Чеснок-2-4 зубчика чеснока

Сахар-3ст.ложки

Уксус столовый или любой на вкус - 2ст.ложки

Соус соевый - 2ст.ложки

Томатная паста - 1 ст.ложка (можно без нее)

Мука - 2ст.ложки

Перец/травки по вкусу.

Бульон подсоленый от сваренных в нем предварительно фрикаделек-250мл

Фрикадельки:

0,5кг фарша - лучше свиного, или смешанного, хотя я делала из говяжьего.

1/4 булки черного хлеба

1 яйцо

2-3 луковицы

Соль по вкусу

Травки-специи по вкусу

1) Хлеб замочить (на минут 20-30 достаточно), отжать, снять корочку ( у размоченного хорошо снимается, тонким слоем), размять и добавить в фарш. Добавить яйцо, мелконарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Слепить и отварить фрикадельки в небольшом количестве воды ( 300-500 мл)

Воду слить в отдельную емкость.

2) в воду добавить сливы (без палочек и косточек), довести до кипения и поварить, - пока варится, добавляем тертый имбирь, чеснок, сахар, томатную пасту, соус соевый, перец/травки, уксус в самом конце -и полученную массу измельчаем в блендере (или через сито). Ставим на огонь, добавляем, помешивая, муку, разведенную в небольшом количестве воды, доводим до кипения, снимаем с огня, соус готов, можно поливать фрикадельки.

Я брала имбиря чуть побольше, чеснока 5 зубчиков - тк любим поострее:).



Previous post Next post
Up