Добрый день! Посоветуйте мне самую лучшую сковородку, на которой можно жарить без масла (мясо, овощи в основном). Плита газовая, использую только деревянные лопаточки, еду в сковородке не режу
( Read more... )
Там своя технология. Нужно сначала нагреть ее, потом положить мясо, оно прилипнет, а минуты через 3-4 само отлипнет. Переворачиваем и дожариваем в обычном режиме. Корочка получается вкусная.
А я нежно люблю Тефаль)) Рассказываю: Красного кружочка (термоспота) хватает на несколько месяцев. Потом он просто становится равномерно красным. Производитель объясняет это тем, что термоспот нужен для того, чтобы хозяйка привыкла к сковороде и времени ее нагревания, потом он просто становится не нужен. Покрытие (у тефаль это не тефлон (вопреки распространенному мнению), а ПТФЕ - политетрафлюроэтилен (мамочки дорогие, какие слова я знаю) лучше брать пятислойное - то, которое выглядит как квадратики
тоже давно использую Тефалевские... дешевых хватает действительно на год, а дорогая служит дольше. Зато дешевые - легкие, а дорогие - тяжелые)) Автору это может быть принципиально.
Последняя у меня для индукционной плиты куплена была - она самая тяжелая. И очень большая. Не из большого желания куплена, а потому что с тонким дном нельзя использовать на этом типе плит( Так вот она и дорогая, и покупала я в Швеции в фирменном магазине Тефаль... с сапфировым покрытием, что б ему... Приставать начала, когда я на ней попыталась блинчики поджарить. Пристает только по центру и я уже научилась обходится без него:)) Жарю, по краям все раскладывая. Ну не выкидывать же! Еще три-пять тысяч на сковородку жалко.
серия Tefal Privilege Pro, если что.
А вот дешевые тефалевские - по 500 р - у меня год стабильно без пргиораний отслуживали (на газовой плите как раз).
В нашей деревне все сковородки дорогие ТТ 500 р Тефаль - за эти деньги в Минске купить можно только если 20 см блинную белорусскую) Сапфировое, надо же! МОжет, на ней еще и караты написаны?)
я часто на распродажах покупаю... там цены божеские) одну такую дешевую привезла из Милана (кто что, а я сковородки от туда везу:), а вторую - в соседнем ТЦ Перекресток купила по акции. И год служили обе) А до этого еще были... А на счет сапфирового)) покрытие содержит сапфировые частицы, которые типа должны придавать "непревзойденную прочность и долговечность":)) ну да, оно прочное и долговечное. но блины на ней лучше не жарить( зы я в Питере, если что) приезжайте, покажу где сковородки покупать:))
если выбрать правильный тефаль, будет долго жить. моя во т7 лет отпахала ежедневной готовки, потом пообтерлась чуток. без масла - керамика. на сколько я помню,у нее масло в противопоказаниях стоит
использовать масло можно. они умирают не от этого. правильный тефаль? толстое дно, края чтоб были не прямые а загнутые. раскаленную не засовывать под холодную воду, не мыть моющим и так далее. вообще по сути достаточно сполоснуть и протереть салфеткой изнутри. а с керамикой у мужа например на работе вообще строго настрого запрещено использовать масло
из личного опыта - керамическая сковорода убивается перепадами температуры. горячая сковорода, залитая холодной водой, пошла мелкой сеточкой трещин и к ней действительно стало все прилипать.
Comments 109
Reply
Reply
Reply
Reply
На свой ЖЖ ссылку можно? Вот тут писала:
http://gzy-gzy.livejournal.com/201187.html
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Последняя у меня для индукционной плиты куплена была - она самая тяжелая. И очень большая. Не из большого желания куплена, а потому что с тонким дном нельзя использовать на этом типе плит( Так вот она и дорогая, и покупала я в Швеции в фирменном магазине Тефаль... с сапфировым покрытием, что б ему... Приставать начала, когда я на ней попыталась блинчики поджарить. Пристает только по центру и я уже научилась обходится без него:)) Жарю, по краям все раскладывая. Ну не выкидывать же! Еще три-пять тысяч на сковородку жалко.
серия Tefal Privilege Pro, если что.
А вот дешевые тефалевские - по 500 р - у меня год стабильно без пргиораний отслуживали (на газовой плите как раз).
Reply
Сапфировое, надо же! МОжет, на ней еще и караты написаны?)
Reply
А на счет сапфирового)) покрытие содержит сапфировые частицы, которые типа должны придавать "непревзойденную прочность и долговечность":)) ну да, оно прочное и долговечное. но блины на ней лучше не жарить(
зы я в Питере, если что) приезжайте, покажу где сковородки покупать:))
Reply
без масла - керамика. на сколько я помню,у нее масло в противопоказаниях стоит
Reply
Как выбрать правильный тефаль?
Reply
правильный тефаль? толстое дно, края чтоб были не прямые а загнутые. раскаленную не засовывать под холодную воду, не мыть моющим и так далее. вообще по сути достаточно сполоснуть и протереть салфеткой изнутри.
а с керамикой у мужа например на работе вообще строго настрого запрещено использовать масло
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment