Ищу диетическую сковородку

Oct 22, 2013 10:40

Добрый день! Посоветуйте мне самую лучшую сковородку, на которой можно жарить без масла (мясо, овощи в основном). Плита газовая, использую только деревянные лопаточки, еду в сковородке не режу ( Read more... )

ЗОЖ, сковорода

Leave a comment

Comments 109

svetl940k October 29 2013, 15:25:25 UTC
Мне нравится Цептер. Мясо прекрасно получается! Овощи тушила, тоже вроде бы хорошо.

Reply

graval October 29 2013, 17:25:26 UTC
У родителей использовала цептеровскую нержавейку. Честно говоря, только тушить, жарка без масла не прокатывала совсем.

Reply

svetl940k October 30 2013, 13:52:49 UTC
Там своя технология. Нужно сначала нагреть ее, потом положить мясо, оно прилипнет, а минуты через 3-4 само отлипнет. Переворачиваем и дожариваем в обычном режиме. Корочка получается вкусная.

Reply

graval October 30 2013, 18:26:34 UTC
Такое я тоже умею) Но вот хочется мне, чтоб вообще не приставало.

Reply


gzy_gzy October 29 2013, 15:32:18 UTC
Гранитная сковородка - Наше Всё!
На свой ЖЖ ссылку можно? Вот тут писала:
http://gzy-gzy.livejournal.com/201187.html

Reply

graval October 29 2013, 17:27:01 UTC
Хм, интересно! По прошествии почти уже года как она? Антипригарность не исчезла?

Reply

gzy_gzy October 29 2013, 20:17:20 UTC
Ни капельки! Моется отлично, качеств не теряет. Только гранит!:-)

Reply

graval October 30 2013, 07:22:24 UTC
Спасибо, приму к сведению! Видела где-то полгода назад мельком, а сейчас не уверена, что найду. Но буду поглядывать)

Reply


dankora October 29 2013, 16:24:16 UTC
А я нежно люблю Тефаль)) Рассказываю: Красного кружочка (термоспота) хватает на несколько месяцев. Потом он просто становится равномерно красным. Производитель объясняет это тем, что термоспот нужен для того, чтобы хозяйка привыкла к сковороде и времени ее нагревания, потом он просто становится не нужен. Покрытие (у тефаль это не тефлон (вопреки распространенному мнению), а ПТФЕ - политетрафлюроэтилен (мамочки дорогие, какие слова я знаю) лучше брать пятислойное - то, которое выглядит как квадратики

... )

Reply

avosurt October 29 2013, 17:12:14 UTC
тоже давно использую Тефалевские... дешевых хватает действительно на год, а дорогая служит дольше. Зато дешевые - легкие, а дорогие - тяжелые)) Автору это может быть принципиально.

Последняя у меня для индукционной плиты куплена была - она самая тяжелая. И очень большая. Не из большого желания куплена, а потому что с тонким дном нельзя использовать на этом типе плит( Так вот она и дорогая, и покупала я в Швеции в фирменном магазине Тефаль... с сапфировым покрытием, что б ему... Приставать начала, когда я на ней попыталась блинчики поджарить. Пристает только по центру и я уже научилась обходится без него:)) Жарю, по краям все раскладывая. Ну не выкидывать же! Еще три-пять тысяч на сковородку жалко.

серия Tefal Privilege Pro, если что.

А вот дешевые тефалевские - по 500 р - у меня год стабильно без пргиораний отслуживали (на газовой плите как раз).

Reply

graval October 29 2013, 17:31:26 UTC
В нашей деревне все сковородки дорогие ТТ 500 р Тефаль - за эти деньги в Минске купить можно только если 20 см блинную белорусскую)
Сапфировое, надо же! МОжет, на ней еще и караты написаны?)

Reply

avosurt October 29 2013, 17:47:48 UTC
я часто на распродажах покупаю... там цены божеские) одну такую дешевую привезла из Милана (кто что, а я сковородки от туда везу:), а вторую - в соседнем ТЦ Перекресток купила по акции. И год служили обе) А до этого еще были...
А на счет сапфирового)) покрытие содержит сапфировые частицы, которые типа должны придавать "непревзойденную прочность и долговечность":)) ну да, оно прочное и долговечное. но блины на ней лучше не жарить(
зы я в Питере, если что) приезжайте, покажу где сковородки покупать:))

Reply


nika1vanova October 29 2013, 16:43:43 UTC
если выбрать правильный тефаль, будет долго жить. моя во т7 лет отпахала ежедневной готовки, потом пообтерлась чуток.
без масла - керамика. на сколько я помню,у нее масло в противопоказаниях стоит

Reply

graval October 29 2013, 17:37:15 UTC
Так я и не использовала масло, а она, подлянка, все равно умерла.
Как выбрать правильный тефаль?

Reply

nika1vanova October 29 2013, 20:17:26 UTC
использовать масло можно. они умирают не от этого.
правильный тефаль? толстое дно, края чтоб были не прямые а загнутые. раскаленную не засовывать под холодную воду, не мыть моющим и так далее. вообще по сути достаточно сполоснуть и протереть салфеткой изнутри.
а с керамикой у мужа например на работе вообще строго настрого запрещено использовать масло

Reply

graval October 29 2013, 20:26:12 UTC
Про тефаль поняла. А вот ваше первое предложение противоречит последнему, это как понять?

Reply


leeharveyoslik October 29 2013, 17:14:52 UTC
из личного опыта - керамическая сковорода убивается перепадами температуры. горячая сковорода, залитая холодной водой, пошла мелкой сеточкой трещин и к ней действительно стало все прилипать.

Reply

graval October 29 2013, 17:32:05 UTC
Еп, это я знаю! В том-то и дело, что я вокруг нее только что не танцевала, а она все равно умерла(

Reply

leeharveyoslik October 29 2013, 18:28:12 UTC
видать планида у нея такая :)

Reply


Leave a comment

Up