Этот пост вышел как почти продолжение историй, вслед за выходом высокохудожественных, полных героизма и приключений жизнеописаний всемирно известных героев Ёжиков (от писательского дуэта сэра Макса аkа
http://darkmeister.livejournal.com/ и Романа аkа
http://prizrak-spb.livejournal.com/) и Верблюходоплота ( о нём ваша покорная слуга и сэр Макс создали логопедический шедевр
http://darkmeister.livejournal.com/380085.html).
После опубликования мной скетч-иллюстрации к арт-марафону "День крокодила" с изображением рога изобилия, многоуважаемый сэр Макс посетовал на вегетарианский ассортимент. Решили, что не порядок. Плотоядных гурманов тоже нужно уважить. Ради этого и были пожертвованы ранее огероенные (или огероиненные...?Да какая разница!) представители фауны:Ежи и Верблюходоплоты.
Итак, приготовьте ваши кулинарные блокноты и записывайте рецепты.(Повтора не будет).
Сначала рецепт для начинающих кулинаров. Он относится к категории простых.
Мясо Верблюгриль.
У туши верблюходоплота удаляем лопасти, а также ходовую и лётную часть.Берем понравившийся вам кусок мяса, режем на пластины, солим, перчим и готовим на гриле. Как видим, приготовление этого мяса ни чем не отличается от приготовления говядины или свинины. Здесь важно другое. При приготовлении блюд из мяса Верблюходоплота, необходимо больше пиитета к заслугам оного.
Приятного аппетита!
Идея следующего рецепта принадлежит сэру Максу. А мною была разработана техническая часть.Этот рецепт более сложный в приготовлении и рекомендуется для бывалых кулинаров. Следует отметить, что одним из основных ингредиентов этого блюда, являются слёзы крокодиловые.Это и ценно для гурманов. Поэтому нужно тщательно выдавить у любого попавшегося вам крокодила, эти самые слёзы. Хотя бы 10 капель. Потом можно разбавить. За неимение крокодиловых слёз (или за крокодилом далеко ехать), можно использовать собственные. Ну или заставить рыдать супруга/гу, дав почистить ведро репчатого лука.
Ежатина, тушеная в соусе из крокодиловых слёз.
Ингредиенты:
Тушка ежа с иголками
Слёзы крокодиловые 100 гр
Масло коры баобаба 100 гр
Семечки гавайского папоротника 1 столовая ложка
Плоды фейхоа 300 гр
Свежую тушку ежа тщательно очистить от иголок.Этот этап важен, дабы не было потом проблем с пищеварением. Иглы измельчить в блендере, отжать и выбросить. Игольчатым соком натереть тушку ежа. Сделать отверстие именно в правом боку. Здесь мы солидарны с классиками.
Плоды фейхоа очистить и перемолоть на мясорубке. Наполнить тушку ежа фейх...вым фаршем.Зашить тушку и положить в сотейник.
Семечки гавайского папоротника обжарить в баобабовом масле, добавить крокодиловых слёз и тщательно перемешав, залить этим соусом фаршированную тушку.
Поставить на пол часа в разогретую духовку.
Приятного аппетита!