Записки самогонщика-2

Nov 24, 2020 12:10

Про сырье ( Read more... )

самогон

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot November 24 2020, 09:11:15 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

mutoids November 24 2020, 09:11:56 UTC
Да, все верно

Reply

lj_frank_bot November 24 2020, 09:18:01 UTC
Замечательно

Reply


xolmc November 24 2020, 09:35:06 UTC
Вот читаю и опять утверждаюсь во мнении, что все-таки зерновые это жуть как замороченно.
Это же надо выбрать правильно, смолоть и осахарить... Или проращивать?
А потом еще борьба с пеной...
К тому же, с каждым видом зерна, наверное, свои нюансы? Подбор дрожжей, температура и все такое. Ведь с изоспиртами потом еще канителиться?

То ли дело яблоки - сполоснул в тазике, покидал в соковыжималку, кинул дрожжи - и булькает себе :)
ЗЫ
Как раз вчера вечечром вернулся с дачи после трехдневного алкомарафона. После второй перегонки 100 литров яблочного СС чувствую себя выжатым просто досуха. Сегодня еле встал. Все-таки для таких занятий нужно жить в частном доме.

Reply

mutoids November 24 2020, 10:02:49 UTC
Про это я в следующей части хотел написать. После прыгания по граблям пришел к процедуре, занимающей на круг минут двадцать - налил воду из под крана, отвесил кодзи, добавил пеногаситель, сыпанул 10 кило крупы (пол или треть мешка, на глаз), размешал и забыл. Дальше посмотрим, может и солод в легкую технологию превратится.

Reply


Leave a comment

Up