Рассольник с бараньими почками

Feb 07, 2007 20:36

Мы тут неожиданно для себя сварили мясной бульон, хотя этого раньше не делали. И, не долго думая, решили сварить рассольник, о котором давно уже мечтали.
Как-то очень долго искали правильный рецепт рассольника (то его нам предлагали сварить без почек, то без соленых огурцов, то без перловки), а хотелось все вместе и в одном месте.
Только после того, как нашли Книгу о в кусной и здоровой пище 1952 года выпуска, определились с рецептом. Кстати, огромное спасибо автору странички http://kniga-o-ede.narod.ru/, который отсканировал любимую с детства книгу и выложил ее в интернет. Какие-же там иллюстрации! Сказка! А тексты! - можно на ночь детям читать...

Полстакана перловки промываем, кладем в миску, заливаем 1,5 стакана кипятка, накрываем крышкой и ставим на водяную баню для набухания на 40-60 минут. Четыре штучки бараньих почек очищаем от пленок и мочеточников, промываем. Кладем в холодную воду, доводим до кипения, выливаем воду, промываем почки, заливаем свежей водой, доводим до кипения еще раз, варим минут пять. После этого снимаем почки с огня, еще раз промываем и режем на дольки.

В готовый бульон кладем пару нарезанных картофелин и перловку.

В это же время на растительном масле пассеруем нарезанную полукольцами луковицу, а также одну крупно натертую морковку и корень петрушки или пастернака. После того, как картошка будет почти готова, овощи кладем в суп, на той же сковородке припускаем нарезанные кубиками соленые огурцы (количество по вкусу, у нас было четыре небольших огуречка). Добавляем огурцы и почки в суп, солим-перчим.



Подаем рассольник с петрушкой и сметаной.

почки, суп

Previous post Next post
Up