Еще немного о еде

Mar 15, 2015 13:22

Вы думали когда-то, что нас привлекает в еде, кроме аспекта питательности? Запах и вкус очень очевидны, конситенция, гармония и цвет немного меньше. Делая серию фото для ресторана Ente в Висбадене, я эксперементировала с аспектом цвета. По-моему очень хорошо прослеживается его значимость.


Read more... )

фотография, я снимаю

Leave a comment

Comments 7

daria_jameson March 15 2015, 15:57:29 UTC
бесцветная еда даже выглядит устрашающе!
когда у меня насморк, поесть - целая проблема, есть становится неинтересно и ничего не хочется

Reply

muzima March 15 2015, 17:06:36 UTC
да, кстати! когда простуда, аллергия, ожог на языке или еще какие-то факторы влияют на восприятие еды, становится особенно ясным, какую важную роль играют все эти факторы.

у меня расстройство запаха уже семь лет и я с трудом научилась в моменты приступов все-таки питаться.

а что касается цвета еды, то редко, но тоже бывает понятно, в зависимости от освещения, например или композиции на тарелке. да кому я рассказываю?!?! ты то вообще знаешь прекрасно, как цвета влияют на наше воприятие ;)

Reply

daria_jameson March 15 2015, 17:20:27 UTC
ну ты наверное слышала про такой аттракцион как ресторан "в темноте", когда еду подают в кромешной темноте слепые официанты! вообще не понятно что ешь, я ела руками, чтобы хоть как то осязать, что кладётся в рот)

Reply

muzima March 15 2015, 21:19:07 UTC
да, такое развлечение мне знакомо, но я еще не пробовала... по той простой причине, что когда мне надо было пройти по лабиринту в кромешной темноте, меня накрыл приступ клаустрофобии))) и я не эксперементирую больше с кромешными тьмами.

Reply


ania_kalina March 16 2015, 00:14:41 UTC
Ой мне цвет невероятно важен!!
И как красиво это подчёткнуто в фотографиях! Даже не задумывалась, что без цвета еда кажется такой ненастоящей и невкусной!

Reply

muzima March 16 2015, 08:35:31 UTC
спасибо :) да, редко встретишь фото еды в чб варианте, разве что каких-то времен, когда по-другому было невозможно.

Reply


Leave a comment

Up