Судя по моей френд-ленте, все с ума сошли по этой замечательной закуске))) И давно пора на самом деле, так как делается она очень просто - а примений ей множество и это прекрасно!:
томаты
соль/перец
Томаты нарезать на половинки, чайной ложкой вынуть семена с соком. Выложить томаты на противень плотно к друг-другу. Отправить в разогретую до 100-120С духовку в режиме конвекции на 8-10 часов. (или приоткрытая духовка)
Если вы планируете недолго хранить томаты - то достаточно подсушить 4-6 часов, добавить чеснок, чили, травки и залить горячим маслом, в конце добавив 1 ст/л бальзамика на банку.(хранить в холодильнике)
Я храню томаты в сухом виде , мне так удобнее, поэтому сушу столько сколько озвучил до этого , можно предварительно присалить, добавить травки какие хотите, капнуть маслом. Готовые томаты храню в большой банке.
Перед использованием заливаю ненадолго кипятком - а потом в выпечку, пасту, тапенад и тд.
Пиятного вам аппетита!!!