Картофельный салат с брокколи томатами и фетой

Sep 18, 2015 00:32




Очень простое но в то же время вкусное блюдо! Для душевного семейного ужина просто прекрасно!:

на 4 порции

400 г мелкого картофеля
400 г брокколи
4-6 томатов
150 г феты
1 чили
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ст/л сл масла(опционально)
2 ст/л ол масла
1/3 ч/л итальянских трав или те которые любите
соль и перец по вкусу
сок 1 лимона

Картофель отварить в мундире и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную что б не потерять цвет и структуру.
В сковороде отжарить измельченный лук,чили и чеснок до мягкости, добавить картофель и жарить еще 5 минут помешивая, добавить брокколи , посолить поперчить, добавить травки и готовить 3-4 минуты.
Томаты нарезать на дольки, феты нарезать или искрошить руками.
Убрать сковороду с огня, заправить лимонным соком, добавить томаты, фету, зелень по желанию и сразу подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

чили, ужин, картофель, лакто, салат, томаты, сыр

Previous post Next post
Up