Фокачча с маслинами и луком

May 31, 2016 00:13




Добрый день! Сегодня вместе будем готовить простой и вкусный хлеб - фокачча , в конкретном случае вариант с маслинами и луком - один из моих любимых! Рекомендую и вам:

100 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
220 г муки
50 мл ол масла
1 ст/л сахара
щепотка соли и перца

2 ст/л ол масла
1 стакан маслин
2-3 луковицы
щепотка тимьяна
2-3 зубчика чеснока

Дрожжи развести в теплой воде с щепоткой сахара и оставить на 10-15 минут. Когда опара вспениться - всыпать просеянную муку, добавить соль. Замесить эластичное тесто.
Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Затем добавить в тесто оливковое масло и вымесить еще раз.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто. Форму/противень смазать маслом выложить в нее тесто и оставить на полчаса.
Тем временем приготовить начинку - разогреть масло в сковороде и обжарить полукольцами нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
добавить маслины, тимьян и щепотку перца, перемешать.
Выложить на тесто начинку, слегка вдавливая ее в тесто пальцами. Выпекать фокаччу около 20 минут в разогретой до 200 С. Немного остудить и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!!!

хлеб, итальянская кухня, лук, дрожжевое тесто, оливки

Previous post Next post
Up