Бламанже из кокосового молока с малиной и черникой

Feb 12, 2017 00:59




Привет! Продолжаем готовится к романтичному дню и готовить вкусности) Сегодня у меня ремейк удивительно простого и нежного десерта подходящего для поста(те Веганский). Обязательно попробуйте:

на 3-4 порции

40 г кукурузного крахмала
400 мл кокосового молока
60 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
щепотка кардамона(опционально)
цедра лимона/лайма
+
400 г ягод
2 ст/л сахарной пудры
1 ч/л лимонного сока




Готовится все очень просто и быстро:
Крахмал развести в молоке, добавить сахар кардамон и ванильи добавить цедру. Перелить все в сотейник и отправить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 3 минуты до загустения, непрерывно помешивая. Перелить крем в мисочки и накрыв пленкой остудить до комнатной температуры.Убрать в холодильник на 2 часа.
Тем временем ягоды лимонный сок и сахарную пудру сложить в сковороду и поставить на огонь. Как только ягоды пустят сок и сахар растворится можно убирать соус с огня. Остудить.
Переложить аккуратно крем на тарелки, вокруг выложить ягоды , украсить по желанию и подавать!

Приятного вам аппетита!!!

кокос, веган, ягоды, малина, черника, десерт

Previous post Next post
Up