Эмпанадас с запеченным перцем

Sep 01, 2017 00:39




Доброе утро! Не знаю почему- но мне очень захотелось пирожков - но не тех как в детстве, а с латинским акцентом - из эмпанадас из песочного теста - очень вкусные малышки, которые исчезают как семечки))) Приготовим с перцем - результатом очень доволен, вот и с вами решил поделиться! Приступаем:

на 20 шт

тесто
1 крупное яйцо
50 мл сметаны
220 г муки
щепотка соли и сахара
100 г сл масла

начинка
2 сладких перца
2-3 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
пучок зелени
сыр по желанию
соль и перец по вкусу

Масло смешать с мукой до состояния крошек, добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Убрать тесто на 30-50 минут в холодильник.
Тем временем запечь на гриле или в духовке перцы. Традиционно засунуть перцы в пакет, дать пропарится и затем снять кожицу.
Нарезать перцы мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, рубленную зелень, масло, соль и перец перемешать
Раскатать тесто, вырезать стаканом кружки , в середину каждого положить по 1 ч/л начинки и сформировать пирожок(как варенички)
Выложить эмпанадас на противень застеленный пергаментом, по желанию смазать яйцом, сделать вилкой на каждом прокол(чтобы лишняя влага выходила) и отправить в разогретую до 180С духовку на 30минут(как стали золотиться - значит готовы)

.Приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

перец, выпечка, ово-лакто

Previous post Next post
Up