Карамелизированные апельсины

Dec 19, 2010 20:31



4 крупных апельсина
300 мл воды
600 гр сахара
палочка ванили

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишней жидкости.
Нагреть 300 мл воды с палочкой ванили и сахаром до его растворения,  апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной.
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 30-45 мин. в духовке, разогретой до 100-120 С. Пару раз перевернуть, чтоб сушка была равномерной.
Остудить. Апельсины можно хранить в герметичной емкости 1 месяц



Вот и вся морока....)))
Оставшийся сироп (если он у вас остался) можно проварить  до загустения и перелив в бутылку  наслаждаться апельсиновым сиропом и с блинчиками или мороженком.. или йогуртом!



Приятного вам аппетита!!!

веган, еда, десерт

Previous post Next post
Up