продолжаем подготовку у новому году, на этот раз выпекаем итальянские печенье Biscotti al cioccolato e noci , это замечательное печенье, которое отлично хранится с месяц а то и больше при комнатной температуре в герметичной коробке, то есть можно испечь и радоваться все праздники с кофем и молоком. и так не будем терять время и приступим:
взбить 125 гр сливочного масла, 100 гр тросникового сахара и ванильную эссенцию. добавить яйцо, затем 200 гр муки с 5 гр разрыхлителя и на низкой скорости всё взбейте немного.
добавьте 100 гр крупно порубленных грецких орехов, 2 ст/л какао и 125 гр натертого шоколада. размешать всё с помощью деревянной ложки.
сильно не мешать и не взбивать.
сформировать шарики и выложите их на противень. между шариками должно быть расстояние примерно 2 см.
выпекайте в течении 15 минут при 180С.остудите и при желании украсить сахарной глазурью.
приятного вам аппетита!!!