тыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

Oct 31, 2011 10:24



вот и тыквенный праздник пришел а тыква ну такой замечательный продукт все с ней удается и пудинги и каши и супы и гарниры и прекрасная выпечка  - просто прелесть!!!
хэллоуин самое время заняться  выпечкой для малышей (себя к ним конечно тоже можно отнести))). ну и естественно выпечка то должна быть с главной героини!! вот это пирожное - безумно вкусное- ароматное, не приторное, орешками и изюмом, а еще крем шоколадно-сырный! сказочная вкусность!!! и как всегда ничего сложного!!! давайте перед шабашем немного займемся чародейством:

тесто:
1 стакан муки
120 гр сливочного масла
1,3 стакана светлого коричневого сахара
1 крупное яйцо
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана орехов
1/2 стакана темного изюма
1/2 ч/л разрыхлителя
3/4 ч/л корицы
1/4 ч/л мускатного ореха
1/4 ч/л молотого душистого перца
3-4 бутона гвоздики
1 ст/л ванильного сахара
щепотка соли

крем:
180 гр белого шоколада
180 гр рикотты
1 ч/л ванильного сахара
3 ст/л мягкого сливочного масла




просеять муку со специями и солью. взбить масло комнатной температуры , добавить сахар и взбивать пока масса не станет воздушной. добавить яйцо, ванильный сахар  взбить и ввести аккуратно порциями мучную смесь и тыквенное пюре.
орехи крупно порубить, добавить изюм и орехи в тесто. перемешать и разлить тесто либо в смазанные формочки для маффинов либо на противень либо же в форму(как вам больше нравиться) выпекать 25-30 минут при 180 С (готовность как обычно проверяем палочкой)

белый шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане, размешать лопаткой пока он масса не станет мягкой и однородной.
взбить сливочный сыр (я брал рикотту) комнатной температуры до пышности, добавить ванильный сахар и масло. понемногу ввести растопленный и остывший  шоколад, взбивать пока масса не станет пышной и блестящей.
покрыть пирожные кремом, украсить по желанию. отправить в холодильник на 30 минут подавать

приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!

пс: как-то совсем вяленько отреагировал народ на наш happy home sound - может конечно это только мне наивному показалось что в этом что-то есть..(за исключением 2 -3 человек которые высказали свое мнение)

еда, орехи, ово-лакто, кекс

Previous post Next post
Up