Ну разве есть печенье вкуснее домашнего? конечно нет!! А особенно такое нежное и рассыпчатое, с нотками тимьяна и апельсина - ну просто сказка а не печенька!!! Старались как всегда я и Олег! Начнем:
1 ст/л тимьяна
50 гр мелкого сахара
150 гр молочного шоколада
350 гр муки
цедра 1 апельсина
200 гр сл масла
Ножем порубить сахар с 2/3 тимьяна. Шоколад растопить.
муку просеять. Добавить оставшийся тимьян, цедру апельсина и масло. замесит пока масса не будет напоминать хлебные крошки.
Добавить сахар и растопленный шоколад, замесить тесто.
Сформовать из теста "колбаску" , завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Обвалять "колбаску" в сахара с тимьяном. Нарезать ломтиками и разложить на противень(смазанный маслом или застеленный пергаментом)
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 С в течении 20-25 минут до золотистого оттенка.
Охладить на решетке!!
Click to view
Приятного Вам аппетита!!!!!!