Конфитюр из тыквы и апельсинов с пряностями

May 19, 2012 00:01




Офигенское варенька должен вам сказать, даже не знал что ожидать когда решил приготовить - но это реально тааак вкусно!  Прям солнечное удовольствие! И даже если вы меня обвините во вне сезонности - я скажу - отложите в закладки до часа пик. А пока я все еще утилизирую свои остатки прошлогоднего урожая! Настоятельно рекомендую эту заготовочку:


1 кг мякоти тыквы
500 гр апельсина
4 средних лимона
4 см свежего корня имбиря
щепотка семян кардамона
1,5 ст/л топленого масла




Тыкву начистить, нарезать крупными кусочками , сложить в миску, добавив натертый имбирь и цедру одного лимона. Всыпать 1/4 часть сахара. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 12 часов.
В кастрюлю налить чуть меньше 2-х литров воды, опустить апельсины , довести до кипения и варить 1-1,5 часа при небольшом кипении. Охладить, вынуть апельсины, нарезать и вынуть косточки. Отвар оставить.
Из лимонов выжать сок. Корки нарезать и положить в отвар. Довести до кипения  и варить 45-60 минут.
Отвар пропустить через сито. В получившуюся жидкость добавить лимонный сок, нарезанные апельсины и настоянную тыкву. Довести все до кипения, Всыпать кардамон и варить на медленном огне 30 минут.
Растворить в массе оставшийся сахар и варить конфитюр пока не загустеет. Добавить топленое масло. Перелить готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу-же герметично закрыть.

Приятного вам аппетита!!!!!!

еда, лакто, заготовка

Previous post Next post
Up