В этом году я начал свое алко-домашнее дело)) Вишевое вино все еще бродит как и вишневый ликер (поэтому сразу простите но рецепты будут с опозданием.. пока не попробую не могу делится с вами) а вот этот насыщенный густой, такой ягодный ликер уже готов! Доволен! Можно и в десерты да и так рюмочку выпить!:
1 кг смородины(можно и замороженной)
1 л водки(или коньяка)
500 гр сахара
Смородину промыть, перебрать, размыть в глубокой миске.Залить алкоголем. Выдержать 1 неделю и затем протереть через сито. Из сахара и стакана воды сварить сиром и смешать его с процеженной смесью.Разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.
Ликер густой - так что при желании можно и разбавить при подаче небольшим количеством воды.
Приятного аппетита!!!!