Торт "Моцарт" (пошагово)

Nov 04, 2012 00:00





Этот прекрасный торт я когда-то приготовил на заказ сотруднице - уж больно она любила шоколад и яблоки)
Прошло время и я решил что пора повторить, а заодно и вам показать)


200 гр муки
3.5 гр сухих дрожжей
185 гр сл масла
1,5 ст/л сахара
2 ст/л молотого миндаля
2 сваренных вкрутую желтка
щепотка соли
1 ч/л рома

крем:
2 яблока
2 ч/л сл масла
1 ч/л + 1 ст/л сахарной пудры
1 ст/л рома
2 ст/л сливок
165 гр шоколада(70%)
5 белков









Взбить сл масло и сахар.Добавить молотый миндаль,желтки, дрожжи соль , ром и просеянную муку. Замесить тесто и переложив в миску отправить в холодильник на 4 часа.
Раскатать между 2 листами пергамента из теста 3 коржа. Отправить в холодильник на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20 минут. Остудить. (коржи легко ломаются так что аккуратно снимайте с противня)









Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики.Разогреть в сотейнике сл масло и обжарить на нем яблоки с 1 ч/л сахарной пудры 4 минуты. Затем влить ром и поджечь. Снять с огня и дать остыть.
Шоколад нарубить,Вскипятить сливки и добавит к ним шоколад. Размешивать пока шоколад не растворится. Немного остудить. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Ввести сахарную пудру и взбить до образования блестящей массы. Аккуратно ввести в шоколад. Перемешать. Добавить яблоки и также аккуратно перемешать.
На дно разъемной формы уложить корж. Промазать половиной крема и отправить на 30 минут в холодильник. Затем уложить второй корж и промазать остатками крема и убрать в холодильник на 45 минут. Сверху положить третий корж и украсить торт по желанию.





Приятного чаепития!

шоколад, еда, ово-лакто, торт

Previous post Next post
Up