Вифлеемские человечки

Dec 07, 2012 06:00





Это печенька я присмотрел себе еще в прошлом году, но руки дошли только в этом) Замечательное праздничное миндальное печенье!


300 г миндальной муки
1 большое яйцо (отдельно белок и желток)
Щепотка соли
250 г сахарной пудры
25-30 г крахмала
1 ст. л. лимонного сока
1 ст.л. темного рома
3 ст.л. розовой воды
1 ст.л. сливок
105 половинок миндальных орехов
20 штук крупно порубленных и обжаренных миндальных орехов





Духовку разогреть до 120С
Белки взбить с солью и сахарной пудрой до устойчивых пиков, постепенно добавить миндальную муку и крахмал, аккуратно перемешать. Постепенно добавить лимонный сок, ром и розовую воду, орехи*. Вымешать до образования плотного теста.
Руки ополоснуть в холодной воде и слепить 45 шариков. Выложить на противень, смазать смесью сливок с желтком, вдавить по 3 половинки  миндаля. Выпечь в течение 1,5 часов.

История:
«Вифлеемские человечки»  - традиционная выпечка Франкфурта. О них ходит две истории: из одной следует, что половинки миндаля изображают сложенные в молитве руки. По другой - что рецепт происходит из семьи банкира Бетмана Хольвега.  У банкира было 4 сына, которых и символизировали половинки миндаля. Когда один из сыновей погиб в войне 1871-1873 гг., на печенье осталось три лаепстка…

рецепт отсюда: http://igra-so-vkusom.livejournal.com/77201.html

печенье, еда, орехи, ово-лакто, праздник

Previous post Next post
Up