Шоколадно-малиновое постное печенье

Dec 26, 2012 00:43





Простое постное и вкусное печенье! Минимум вреда - максимум удовольствия) Варенье можно брать любое также как и комбинации муки! Рекомендую:


1/2 ст  малинового варенья (опционно)
2 ст/л. коричневого сахара
50 мл. растительного масла
1 ч/л ванильный экстракт
1/2 ст какао/кероб
1/2 ст  муки ржаной
1/2 ст гречневой муки
1 ч/л. разрыхлителя
щепотка соли





Смешать варенье, коричневый сахар, масло и ванилин. Тщательно размешать.
В другой емости смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель и соль.
Всыпать сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешать.
Скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть.
Печь при температуре 180 С минут  10-15 минут.
Будьте внимательны, важно не передержать печенье, чтобы оно было влажное и мягкое внутри. По мере остывания, печенье становится более твердое по краям.
Остудить и украсить по желанию айсингом
рецепт отсюда: http://polishaka.livejournal.com/5825.html#cutid1

печенье, веган, еда

Previous post Next post
Up