Это только вариация прекрасного рождественского чуда из Англии, Вариация потому что в нашем вегетарианском блоге не нашлось места некоторым ингредиентам классического варианта. Но уверяю вас - это все равно мега празднично и вкусно:
80 гр сл масла
1/3 стакана белых сухарей(или вчерашнего хлеба)
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2 крупных яйца
1/2 стакана виски
2 ст/л апельсинового сока
1/2 ч/л молотого душистого перца
1/2 ч/л корицы
1/4 ч/л молотой гвоздики
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана темного изюма
1/2 стакана светлого изюма
1/3 стакана кураги
1/3 стакана вяленой клюквы
1/3 стакана чернослива
1/3 стакана вяленых груш
1/2 стакана вяленых персиков
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана фундука
для сиропа:
2 ст/л сахарной пудры
2 ст/л виски
сок 1/4 лимона
Цедру,масло, муку и сухари поместить в блендер и перемешать до однородности. Добавить яйца,виски,апельсиновый сок, пряности, сахар и взбить до однородности.
Сухофрукты нарезать кубиками, орехи крупно порубить. Добавить все в тесто и тщательно перемешать.
Переложить смесь в жаропрочную форм (объем около 1,5 л) Накрыть листом пергамента, плотно утрамбовать. Сверху затянуть тщательно фольгой, во избежания попадания пара в десерт.
Поместить форму в большую кастрюлю. Налить в кастрюлю теплую воду до 3/4 уровня формы с пудингом.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения.Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 5 часов, при необходимости доливая горячую воду до прежнего уровня
Затем достать форму из кастрюли, снять фольгу , прикрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Смешать все ингредиенты для сиропа.
Форму перевернуть на блюдо и вынуть пудинг.Кисточкой промазать сиропом пудинг. Поместить пудинг обратно в форму.Затем в пленку и отправить в холодильник настаивать.около 1 месяца.
Перед подачей освободить пудинг и подогреть пудинг 1.5 часа на водяной бане (так же как он и готовился)
подавать можно с соусом:
150 гр сл масла (мягкого)
1/2 ст сах пудры
1/4 ст виски
Все тщательно перемешать до однородности и отправить в холодильник.
Разогретый пудинг полить виски и поджечь (это конечно по желанию)
Подавать нарезав на кусочки с соусом.
Приятного вам аппетита!!!!!!
Пудинг можно не выдерживать так долго - будет все равно вкусно)) но лучше конечно подождать!