Салат из кускуса с травами и орехами

Jul 30, 2013 00:24



Быстрый вкусный салат, который смело можно принять и за основное блюдо) Сытно и постно. Для Тани
tata_cher на ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!":

на 4 порции

2 ч/л семян кумина
1 ч/л семян фенхеля
5 ст/л ол масла
1 луковица мелко искрошенная
2 стебля сельдерея- мелко нарезанных
1 небольшой фенхель(опционно)
2 зубчика чеснока
цедра половины лимона
сок 1 лимона
200 гр кускуса
2 пучка зелени(кинза, петрушка или то что любите)
75 гр грецких орехов
соль и черный перец



Семена умина и фенхеля прогрет на сухой сковороде на среднем огне 2-3 минуты, измельчить в ступке в порошок.
Кускус приготовить по инструкции на упаковке или как привыкли
На 2 ст/л ол масла обжарить измельченные лук, чеснок, фенхель, сельдерей на среднем огне помешивая. Через минут 5 добавить измельченные орехи.
Добавить через 1-2 минуты смесь пряностей, соль и перец, цедру и сок лимона.
Добавить кускус и рубленную зелень, тушить 4-5 минут.
Подавать можно как горячим так и холодным. Но вкуснее горячим, лично мне по крайней мере)

Приятного аппетита!!!!!

веган, еда, орехи, овощи

Previous post Next post
Up