Яблочный пирог с пудингом на ореховом тесте

Oct 01, 2013 00:13



Большой семейный пирог пропитанный позитивом и любовью!Вкусно, не сложно и сезонно, под стать Зоряниному Фм - http://zoryanchik.livejournal.com/391730.html:

на большой пирог 28 см:

тесто
125 гр муки
1 желток
50 гр сахара
30 гр очищенного молотого фундука
75 гр сл масла

начинка:
5 яблок
130-150 гр сахара
70 гр изюма
4 яйца
пачка ванильного пудинга
200 мл сливок
200 мл сметаны
цедра 1 лимона

сахарная пудра или абрикосовый конфи для подачи

Для  теста перемешать муку, желток, сахар молотый фундука, сливочное масло.
Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Затем тесто раскатать на присыпанном мукой столе до размеров формы которую смазать маслом и выложить в нее тесто посыпать панировочными сухарями.
Нагреть духовку до 180 С.

Для приготовления начинки яблоки очистить, разрезать каждые на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком если планируется что яблоки будут лежать какое-то время.
Выложить яблоки на тесто и посыпать изюмом.
Пакетик ванильного пудинга смешать с яйцами,  сахаром, лимонной цедрой, сливками и сметаной.
Крем вылить ровным слоем на яблоки с изюмом.
Выпекать пирог около часа.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме в течение часа. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой или смазать подогретым конфи.

Приятного аппетита!!!!!!

еда, пирог, фрукты, ово-лакто

Previous post Next post
Up