Ореховый кекс с яблоками (Тестируем блендер Рhilips Avance Collection)
Nov 04, 2013 00:14
Сегодня снова тестируем мой новый блендер. Как я и обещал задействуем насадку для измельчения кубиками. Для эксперимента я решил приготовить проверенный кекс ( заодно и фото обновить) Кекс вышел прекрасный, очень ароматный. К чаю очень рекомендую: на форму 22 см
150 г грецких орехов 150 мл молока 150 г сл масла 150 мл грушевого сиропа(или меда) 2 крупных яйца 1 ч/л разрыхлителя 150 гр муки 3 яблока сок 1/2 лимона
В приготовлении использовались большая чаша для измельчения, насадка для нарезки кубиками, малая чаша для измельчения, диск для нарезания слайсами
Масло комнатной температуры взбить с сиропом до кремовой консистенции. Ввести по одному яйца. Грецкие орехи измельчить ( в малой чаше блендера заняло 8-10 секунд в режиме турбо) В масляно-яичную смесь ввести орехи и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в 2-3 приема чередуя с молоком. В итоге выйдет чуть жидковатое тесто. Так нужно))))
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. 2 яблока нарезать кубиками ( в большой чаше с насадкой для нарезания кубиками заняло 30-40 секунд) Яблоки добавить в тесто и перемешать. Последнее яблоко нарезать тонкими ломтиками ( с помощью диска-слайсера заняло 15-20 секунд) Взбрызнуть яблоки лимонным соком. В смазанную и присыпанную мукой или сухарями формы выложить тесто. Сверху разложить ломтики яблок. Присыпать 1 ст/л сахара и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут (готовность проверяем палочкой) Пирогу дать остыть минут 10 в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Подавать с чаем!)
Кекс выходит сытным, но нежным и рассыпчатым. Ароматным и в меру сладким.
Приятного аппетита!!!
ПС: насадка кубиками очень порадовала. Хочу теперь рагу какое-то сделать - что все измельчить и запечь)) Ну и слайсер тоже хорошо справился с задачей. В следующий раз думаю протестировать насадку для замеса теста!) Так что ожидайте!)