Римейк очень старенького рецепта - но вкусного и ароматного. Отличием от привычных для моего блога кишей и тартов - этот пирог обходится без слепой выпечки что означает более простое приготовление! Для ленивых я бы сказал))) Рекомендую:
тесто:
200 г муки
1 яйцо(желток)
2-3 ст/л белого вина
80 г сл масла
щепотка соли
2 цуккини
3 томата
200 мл нежирного йогурта(или сметаны или сливок)
2 яйца
200 г твердого сыра
соль и перец
1 ст/л ол масла
1 ч/л сухих травок
2 зубчика чеснока
Для теста смешать все ингредиенты и замесить быстро тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Смешать в миске яйца, йогурт, соль , перец, пряности и ол масло. Сыр мелко натереть.
Чеснока мелко нарезать.
Цуккини нарезать на тонкие кружки и так же поступить с томатами.
Тесто раскатать тонко и выложить в форму. Сверху выложить внахлест цуккини и томаты в 1 слой, сверху выложить половину сыра и чеснока. Повторить слой овощей, чеснока и сыра. Залить все смесью яично-йогуртовой. Выложить томатов несколько штук сверху.
Пирог отправить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. (поглядывайте - до золотистой корочки)
ВСЕ! Пирог подавать теплым к столу - хорошо с овощным салатом или листьями базилика/рукколы
Приятного вам аппетита!!!