Яйца с овощами аля шакшука (готовлю в сковороде iCookTM)

Mar 05, 2015 00:50




Сегодня у нас простой, вкусный и сытный завтрак. Не стану настаивать на итальянской аутентичности этого блюда, но именно так оно назвалось в юности, когда впервые мне довелось его попробовать. На самом деле, не столь важно откуда это блюдо - важно, что это очень вкусно и просто в исполнении! Сегодня вы сможете в этом убедиться сами. Готовить я буду в сковороде iCookTM ,а это гарантия отличного результата:

на 1 порцию

2-3 яйца
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
1 болгарский перец
1 средней величины томат
1/2 ч/л пряных трав
перец
1 ч/л бальзамика
1 ч/л соевого соуса
1 ч/л ол масла по желанию
пармезан для подачи

сковорода с антипригарным покрытием iCookTM диаметром 20 см




Подготавливаем овощи:
Лук очистить и крупно порезать, чеснок очистить и разрезать пополам.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Томат нарезать дольками.

Овощи сложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу (если нет блендера можно овощи прокрутить через мясорубку)







Выложить полученную овощную массу в сковороду, добавить бальзамик, пряности, перец. соевый соус. Перемешать овощи и отправить сковороду на средний огонь.
Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 7-10 минут.










По истечении времени в овощах сделать лунки для яиц с помощью лопатки. Разбить в них яйца.
Вновь накрыть сковороду крышкой и дать постоять на минимальном огне 2-3 минуты.

Натереть немного сыра по желанию.
Все, завтрак готов!




Подавать можно прямо с сковороде - мне кажется, есть в этом какая-то прелесть))) А можно, конечно, выложить в тарелку!

Присыпать тертым сыром и можно наслаждаться!

Приятного вам аппетита!!!

Как вы видите, сегодня мы за минимальное время приготовили волшебный завтрак (который вполне можно есть и на обед и на ужин))). Благодаря антипригарному покрытию Duramic сковороды iCookTM, овощи не пригорели и не прилипли - приготовились идеально.

Технология Optitemp обеспечила быстрое и равномерное нагревание - на приготовление овощей мы потратили всего 7 минут - при этом мы готовили на среднем и минимальном огне! Весь процесс приготовления требует от нас минимальных действий - вылить подготовленную массу в сковороду, накрыть крышкой и забыть на время - потом только добавить яйца и все! Кстати это "овощное соте" - прекрасный соус к картофелю или отварному рису, пасте или заправка для супа! Универсальные овощи приготовленные в универсальной посуде iCookTM!

После трапезы - привести в порядок сковороду не составило никакого труда - просто протер губкой и смыл холодной водой! Не забывайте, что бережный и правильный уход продлит эксплуатационную жизнь вашей посуды!




Зеркальную внешнюю поверхность, например, не стоит мыть жесткой стороной губки; протирать посуду после мытья стоит насухо бумажным или хлопковым полотенцем... Эти и другие полезные советы по уходу за многофункциональной посудой iCookTM вы можете найти на официальном сайте - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

В следующий раз я приготовлю еще один замечательный завтрак, который, уверен, вам понравится!!!)

icooktm, итальянская кухня, овощи, ово-лакто, завтрак

Previous post Next post
Up