Очень, ну просто очень вкусный ужин предлагаю сегодня вам! Уверен что никого не сотавит равнодушным этот несложный рецепт:
на 4 порции
3 баклажана
масло для жарки
соль и перец по вкусу
5-6 томатов
2 зубчика чеснока
1 луковица
1/3 ч/л базилика
1/3 ч/л сахара
соль и перец по вкусу
150 г моцареллы
250 г творога/рикотты
50 мл жирных сливок
1зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст/л измельченной зелени
для пюре
500 г картофеля
1 репа
1 яйцо
100 мл молока
соль и перец по вкусу
со масло
Баклажаны нарезать кружками и обжарить в небольшом колличестве масла до золотистости.
Томаты обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук и чеснок измельчить. В разоретом ол масла припустить лук и чеснок, добавить пряности, томаты, соль , перец и сахар. Готовить минут 10-15 пока треть жидкости не выкипит.
В миске взбить блендером все ингредиенты для творожного соуса.
На смазанный противень выложить слой томатного соуса, затем слой баклажан, сверху распределить творожно/сырную начинку.
Затем повторить операцию. Закончить блюдо томатным соусом. Выложить на баклажаны моцареллу, присыпать пряными травками.
Выпекать при 200-220С в духовке минут 30.
Тем временем отварить в кастрюле измельченные картофель и репу с солью, перцем, можно и лавровым листом до готовности.
Воду слить, добавить молоко, яйцо и толкушкой сделать пюре. (лаврушку вынуть конечно)
В порционные тарелки разложить пюре, сверху выложить запеченные баклажаны и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!