Медовая шарлотка

Oct 04, 2009 19:58

яблоки (груши) - 5 шт.
мед - 3-4 ст. л.
сливочное масло - 50 гр.
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
корица
мороженое

Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками.
Распустить мед в сливочном масле на сковороде и тушить в нем ломтики яблок минут 10-15.
Смешать кефир, сахар, мед и соду.
Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки (вместе с медовым соусом), присыпать корицей и залить тестом.
Печь на небольшом огне минут 40.
Готовый пирог подавать с мороженым.

выпечка

Previous post Next post
Up