Leave a comment

Comments 53

ingsen June 11 2013, 08:46:41 UTC
годный пост

Reply


kot_de_azur June 11 2013, 09:01:25 UTC
Каши всегда полезны. Спасибо)

Reply


margo_engelin June 11 2013, 09:05:03 UTC
Отлично складывались.
Только не с растворимыми. А с обычными.
В годик лопает взрослые порции. Вернее, я столько не съем, сколько требует мой карапуз.

Reply

gestia July 31 2013, 14:52:13 UTC
у нас смешанное вскармливание и вопрос прикорма стоит очень остро, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вводили именно нормальные каши, коробочными кормить не хочу

Reply

margo_engelin July 31 2013, 15:42:31 UTC
А коробочные наш ребёнок и не ел.

Берём кофемолку, и хлопья "Алтайская сказка" "Крупно". То есть, просто расплющенное зерно, которое не надо промывать и долго варить. Хлопья - рис, гречка, пшено.
Но можно и из обычной крупы молоть.

Вобщем, я варю на нежирном молоке. На коровьем и козьем. Сначала сильно разбавляли водой, к годику постепенно уменьшали количество воды, и начинали добавлять немного сливочного масла на кончике ножа.

Хлопья перемалываем в кофемолке, заливаем холодным молоком с водой, размешиваем, доводим до кипения. Остужаем, кормим. Без соли и сахара и других добавок.

Сначала по одной ложечке давали, чтоы ребёнок распробовал, привык и проникся естественным вкусом. У риса, гречки, пшена, и даже манки очень выраженный собственный вкус, его не нужно портить солью и сахаром.

Успехов вам!

Reply

gestia July 31 2013, 15:51:59 UTC
мы сами ни соль, ни сахар не употребляем, спасибо за схему!
а со скольки месяцев начинали?

Reply


isursky June 11 2013, 09:57:03 UTC

(The comment has been removed)

ivrona June 11 2013, 10:09:27 UTC
моя согласилась если подмешивать кашу во фруктовое или овощное пюре, а не в чистом виде давать.

Reply


Leave a comment

Up