у нас смешанное вскармливание и вопрос прикорма стоит очень остро, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вводили именно нормальные каши, коробочными кормить не хочу
Берём кофемолку, и хлопья "Алтайская сказка" "Крупно". То есть, просто расплющенное зерно, которое не надо промывать и долго варить. Хлопья - рис, гречка, пшено. Но можно и из обычной крупы молоть.
Вобщем, я варю на нежирном молоке. На коровьем и козьем. Сначала сильно разбавляли водой, к годику постепенно уменьшали количество воды, и начинали добавлять немного сливочного масла на кончике ножа.
Хлопья перемалываем в кофемолке, заливаем холодным молоком с водой, размешиваем, доводим до кипения. Остужаем, кормим. Без соли и сахара и других добавок.
Сначала по одной ложечке давали, чтоы ребёнок распробовал, привык и проникся естественным вкусом. У риса, гречки, пшена, и даже манки очень выраженный собственный вкус, его не нужно портить солью и сахаром.
Comments 53
Reply
Reply
Только не с растворимыми. А с обычными.
В годик лопает взрослые порции. Вернее, я столько не съем, сколько требует мой карапуз.
Reply
Reply
Берём кофемолку, и хлопья "Алтайская сказка" "Крупно". То есть, просто расплющенное зерно, которое не надо промывать и долго варить. Хлопья - рис, гречка, пшено.
Но можно и из обычной крупы молоть.
Вобщем, я варю на нежирном молоке. На коровьем и козьем. Сначала сильно разбавляли водой, к годику постепенно уменьшали количество воды, и начинали добавлять немного сливочного масла на кончике ножа.
Хлопья перемалываем в кофемолке, заливаем холодным молоком с водой, размешиваем, доводим до кипения. Остужаем, кормим. Без соли и сахара и других добавок.
Сначала по одной ложечке давали, чтоы ребёнок распробовал, привык и проникся естественным вкусом. У риса, гречки, пшена, и даже манки очень выраженный собственный вкус, его не нужно портить солью и сахаром.
Успехов вам!
Reply
а со скольки месяцев начинали?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment