Click to view
В этом видео выполняем вашу заявку и готовим профитроли. Базовый рецепт заварных пирожных и заварного крема которыми вы легко сможете порадовать своих домашних:
на 20-24 шт
тесто 150 г муки
100 г сл масла
щепотка соли
1 ст/л сахара
1 стакан воды
3-4 яйца
крем
2 яйца(или 3 желтка)
1 стакан молока (в данном рецепте кокосовое)
1,5 ст/л муки
1,5 ст/л кукурузного крахмала
4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного сахара
50 г сл масла
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. Положить сл масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу убрав с огня всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить (40-60 секунд)
Оставить охлаждаться пару минут. Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивая пока тесто не возьмет яйцо полностью. В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними.
Выпекать 15-20 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180С, затем уменьшить температуру до 160С и оставить еще на 30 минут в духовке.
Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку чтоб наполнить кремом.
Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца(или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать.
Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт.
Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения. Ввести сл масло и перемешать до однородности. Как только крем станет густеть убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску.
Если у вас образовались комочки - не расстраивайтесь и протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так что бы она касалась поверхности массы - это не даст образоваться сверху корки. Охладить. Наполнить ложкой или шприцом выпеченные и охлажденные профитроли.
Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию. Вот и все! Кажется что долго и хлопотно - но каждая потраченная секунда сполна восполнится после первого укуса собственноручно приготовленного пирожного!
Приятного вам аппетита!!!
как приготовить кокосовое молоко -
https://www.youtube.com/watch?v=QSAG2...Мой фб -
https://bitly.su/QeNhB3IИнстаграмм -
https://www.instagram.com/my_happyfood Больше видео: Сниданок 1+1 -
https://bitly.su/1jUQHVfКухня по чесноку -
https://bitly.su/4yVjПрямые эфиры "Сниданок выходной" -
https://bitly.su/kThEz По вопросам сотрудничества обращаться ednasyrov@gmail.com