В этом пункте: "По истечении времени, вылить всё содержимое в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40-50 минут убавив огонь до среднего. Содержимое должно стать прозрачным! (не забывайте, периодически помешивать.)" Не понятно, с крышкой готовить или без? Мы должны уварить жидкость? У меня в остатке горсточка (немного жидкая) грейпфрута осталась.
а тут "Чрез сутки взесить массу и добавить такое же количество сахара. Поставить на медленный огонь и варить после закипания ещё 40-50 минут, постоянно помешивая. Следить, чтобы ничего не пригорало. Мармелад должeн быть густым." Понимаю, что если мармелад должен быть густым,то всё же увариваем его.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В этом пункте:
"По истечении времени, вылить всё содержимое в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40-50 минут убавив огонь до среднего. Содержимое должно стать прозрачным! (не забывайте, периодически помешивать.)"
Не понятно, с крышкой готовить или без? Мы должны уварить жидкость? У меня в остатке горсточка (немного жидкая) грейпфрута осталась.
а тут "Чрез сутки взесить массу и добавить такое же количество сахара.
Поставить на медленный огонь и варить после закипания ещё 40-50 минут, постоянно помешивая. Следить, чтобы ничего не пригорало. Мармелад должeн быть густым."
Понимаю, что если мармелад должен быть густым,то всё же увариваем его.
Reply
Reply
Наверное, с апельсинами-лимонами будет также вкусно!
Reply
Reply
Leave a comment