Соевые продукты делятся на ферментированные и неферментированные. Ферментация - наш большой друг. Она делает трудноусваевыемые продукты легкими для пищеварения и в разы увеличивает количество полезных веществ. Почему так происходит? Дружественные микроорганизмы в процессе ферментации расщепляют сложные вещества на более простые, нейтрализуют
(
Read more... )
Comments 2
веками практикуется метод вымачивания зерновых, бобовых и ореховых, который позволяет избавиться от излишков фитиновой кислоты. вода потом сливается, излишки уходят в водопровод.
некоторые даже проращивание практикуют, чтобы уже совсем, того, но по мне это уже слишком.
"Не стоит злоупотреблять соевым молоком, тофу и некачественным соевым соусом"
а чем вообще злоупотреблять можно? я вообще не встречала людей ещё, которые целый день бы только тофу ели. По-моему, это нельзя даже с натяжкой назвать здоровым рационом, когда человек питается одним и тем же.
Если хотите есть тофу и пить соевое молоко - да пожалуйста, но не чаще, чем вы едите другие продукты. Пару кубиков в мисо суп пару раз в неделю, - вот это нормально.
Кстати я предпочитаю цельные соевые бобы. И да, есс-но я их на ночь замачиваю.
Reply
А еще потому, что вымачивание бобовых как это делается в течение ночи очень незначительно снижает количество фитиновой кислоты. Об этом я напишу отдельный пост, проращивание практически не влияет на содержание фитатов.
я еще раз поясню - я писала для тех кто злоупотребляет, например по началу многие вегетарианцы просто заменяют мясо на соевые продукты - мясо котлеты сосиски тофу и соевое молоко. До темпе мало кто добирается.
Reply
Leave a comment