Филе индейки, попытка #3 (окончательная)

Nov 02, 2008 21:21

Cross-post

После предыдущих попыток приготовить что-то стоящее из филе индейки, я долго точила зуб на вот этот рецепт, подсказанный weaverine. Я тщательно подготовилась и купила все ингредиенты, включая веревку и мыло бумагу.

Оригинальный рецепт: http://elaizik.livejournal.com/106459.html

Read more... )

индейка

Leave a comment

Comments 10

weaverine November 3 2008, 03:52:45 UTC
Вот и у меня заняло час. Но я пекла ее на решетке - и это важно, сок стекает в поддон и эффекта тушености нет.

Reply

yulanta November 3 2008, 07:23:14 UTC
а бумага? сок стекал через бумагу? вот и в основном посте высказали мысль, что дело в бумаге. может, я действительно, что-то не то купила?

Reply


elaizik November 5 2008, 12:14:58 UTC
Мы пришли к выводу, что у Вас проблема с температурой в духовке, она слишком низкая.
Именно поэтому мясо не покрылось корочкой, сок весь выбежал и получилось не вкусно.
http://elaizik.livejournal.com/199655.html?thread=4598759
Я не призываю Вас готовить в 4-й раз...
Но вот в комментах действительно подтверждают,что время готовки в рецепте правильное и результат хороший.:)

Reply

yulanta November 5 2008, 19:49:53 UTC
спасибо за участие в дискуссии. да, возможно, дело в духовке, так как редко когда время, которое получается у меня совпадает с тем, что указано в рецепте. обычно только достаточно добавить 10-15 минут и получается то, что ожидаешь. а в данном случае получилось нечто совсем другое.

вот здесь еще высказали мысль, что у меня была неправильная бумага. скажите, у вас сок вытекал куда-то? еше все оставалось в пределах бумаги?

Reply

elaizik November 6 2008, 03:47:45 UTC
Вытекал, но немного - там на фотографии видно,что в форме на дне есть жидкость. Но основная часть осталась в бумаге. Другое дело, что самого сока не было так много, как у Вас! Дело в том, что при низкой стартовой температуре мясо не " закрывается" и сок не запирается внутри,как при высокой температуре. Если проблема в духовке, то Вам такой способ не подходит совсем.
Значит, нужно мясо предварительно обжаривать со всех сторон на очень горячей сковородке, а уже потом допекать в духовке до готовности. Белое мясо вообще очень требовательное к температуре готовки, поэтому я неоднократно писала, что советую купить градусник для мяса - стоит он копейки, а пользу приносит на сотни.:)

Reply

yulanta November 6 2008, 08:12:00 UTC
понятно, т.е. проблем было две, первая -- недостаточная температура, при которой мясо не "закрылось", вторая -- не та бумага, которая вообще ничего не пропускала (в то время как у вас сок в небольших количествах вытекал).

Reply


estee_zara November 5 2008, 14:08:18 UTC
"Непонятно, правда, что делать с кровью"
Вот тут и ответ на вопрос, почему у вас не получилось так, как должно быть по этому рецепту.
Дело в том, что мясо в Израиле продается кашерованным, т.е. лишенным крови.
Я много раз готовила индейку по рецепту elaizik и всегда выходит превосходно. К тому же есть разница во времени приготовления, ведь мы живем в разных климатических поясах. Например, каши, ту же гречневую и овсянку-геркулес, я в Москве варила не меньше 40 минут, а в Израиле они готовы за 10-15 минут.

Reply


lara_roz November 5 2008, 17:35:56 UTC
Живу в Канаде. Готовила поэтому рецепту уже много раз - всегда получается прекрасно. Я использую многие рецепты Elaizik и могу сказать что являюсь персоной кто привлекает много новых читателей и кулинаров к ее LJ. Считаю что Елена ведет один из лучших журналов.

Reply

yulanta November 5 2008, 19:54:10 UTC
я очень рада за вас. если вы внимательно перечитаете мой пост, то я не в коей мере не нападаю ни на рецепт в частности, ни на автора рецепта вообще.

Reply

elaizik November 6 2008, 03:51:56 UTC
Я совершенно не считаю, что Вы критикуете меня или рецепт. :)
Это я к себе предъявляю претензии - всё ли верно у меня описано, не ошиблась ли я, не забыла ли что-то, я наоборот очень Вам благодарна за то, что написали о своей неудаче. Для меня это повод ещё раз проверить рецепт в поисках ошибки.

Reply


Leave a comment

Up